Женский чат
обо всем



Крым- второе посещение

отдых в крыму история из жизни1

 

После первого отдыха в Крыму прошло года полтора-два. Надо было закрепить успех в лечении детей.  И наш педиатр опять предложила мне путевку в тот же санаторий. Но на этот раз путевка была на маму и четверых детей. А у меня их двое. Надо было найти еще двоих. А что их искать? У сестры — две девочки. Беру их и поеду! Но не тут-то было! Сестра наотрез отказалась отпустить своих детей в санаторий со мной. Тогда я ей предложила ехать без путевки. Типа как-нибудь устроимся. И это ей тоже было не по душе. В конце концов, я уступила сестре путевку, а сама поехала так, в надежде как-нибудь устроиться. Детей надо было обязательно вывести к морю. И я была готова на все.

Собрали документы, получили путевки, купили билеты на поезд. И поехали… Дорога прошла спокойно, без особых проблем. Но когда мы приехали в Симферополь, произошел инцидент. И он стоил мне более менее спокойной жизни во время отдыха. Дело в том, что я с собой захватила некоторое количество денег, которые у меня были благодаря маме. Во время войны маму ребенком угнали в Германию. И в 90-ые годы Германия решила выплатить компенсацию за принудительные работы. Мама деньги получила и разделила между нами. Вот эти выделенные мне деньги я и взяла с собой. И надо было так случиться, что у меня украли кошелек, в котором лежали именно эти деньги да еще и билеты на обратную дорогу. И винить, главное,  некого. Сама виновата… Думала в милицию заявить. Но кто в 90-ые годы будет искать воровку… Да и кого волнуют проблемы иностранки… Крым-то в то время был украинским.

Надо было как-то решать возникшую проблему. Я ведь рассчитывала на эти деньги жить в санатории 24 дня, пока дети лечатся. А что делать теперь, я даже не представляла… Не ехать же назад… Немного денег оставалось, лежали в другом месте. На обратные билеты хватало. Назад возвращаться? Ну нет! Детей надо подлечить.

Делать нечего… Сели на троллейбус и поехали в Мисхор. Приехали в санаторий, рассказали про свою беду. На удивление, к нам отнеслись с пониманием. С жильем вопрос решили. А вот с питанием оказалось все намного сложнее. Ничего не смогли придумать работники санатория. В столовую я, конечно, ходила. Сидела и смотрела, как все едят. Повара сжалились надо мной, на обед супчиком угощали. Иногда перепадало с барского стола немного. Одно только утешало,  что дети немного подлечатся и этот год пройдет без серьезных болезней.

отдых в крыму история из жизниРассказывать про красоты Крыма не буду. Крым надо видеть своими глазами. И я, если бы могла, ездила бы туда каждый год… Воздух там необыкновенный. До сих пор помню его аромат.

В море, конечно, не купались. Был май месяц и море еще было очень холодное. Но много ходили, дышали морским воздухом. В затишке загорали. А что больше надо?

Время пролетело, на удивление, быстро. Пора было возвращаться домой. С большой неохотой сложили вещи и поехали на вокзал. Неожиданно, обратная дорога для меня оказалась очень даже не легкой. Сказалась голодовка.  Думала не доеду… Но ничего, справилась… В Симферополе сели на поезд и вернулись домой без приключений.

Я для себя тогда решила, что вместе с сестрой больше нигде и никогда отдыхать не буду. Слишком большое разочарование испытала в этот раз… Я ведь в глубине душе надеялась, что она мне поможет, что разделим расходы по моему содержанию. Ведь я ей не раз помогала. Но этого не случилось.

В Крым мы больше не ездили. Наша терапевт готова была предложить мне еще путевки. Но я предпочла отдыхать в своей стране. Через некоторое время началась эпопея с Браславскими озерами. Мы там замечательно отдыхали. И это я описала в других статьях.

 

Лилия Светлая специально для www.kabeta.by




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика