Женский чат
обо всем



Креветки с розовым соусом (сальса роза)

Это очень стильный рецепт, потому что его легко сделать и можно сделать заранее.

Креветки с розовым соусом

Трудность легко

Подготовка 15 мин.   Выпечка 0 мин.  Покой 0 мин.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порции 2

  • 300 г вареные креветки
  • 150 г крема-фреш (французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок.)
  • 50 г кетчупа
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 1 дэш (4-5 капель) острого соуса
  • 1 лайм (сок)
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 эндивия (овощ, который очень похож на салат, за исключением характерной «кудрявости» и узости листьев. Он также известен как салатный цикорий, принадлежит к семейству маргариток и является близким родственником одуванчика.)
  • 1 авокадо
  • 2 веточки укропа
  • Соль
  • перец

 

  • соковыжемалка для цитрусовых
  • разделочная доска
  • нож
  • небольшая миска

Употреблять с вином Рислинг. Белое вино Рислинг идеально для креветок.

На порцию

  • Калорий 552
  • Белков 31г
  • Жиров 38г
  • Углеводов 21г

 

РЕЦЕПТ

Шаг 1 из 3

Креветки с розовым соусом1

  • 150 г крема-фрэш
  • 50 г кетчупа
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 1 дэш острого соуса
  • 1 лайм
  • ½ чайной ложки сахара
  • Соль
  • перец
  • соковыжемалка
  • небольшая миска

В миске смешайте крем-фрэш, кетчуп, коньяк, острый соус, сахар, соль и перец. Выжмите лайм и добавьте сок в миску.

Шаг 2 из 3

Креветки с розовым соусом2

  • 300 г вареных креветок
  • 2 эндивия
  • 2 веточки укропа
  • 1 авокадо
  • разделочная доска
  • нож

Удалите все несъедобное с креветок. Обрежьте стебель эндивия и нарежьте. Нарежьте мелко укроп, кубиками авокадо.

Шаг 3 из 3

Креветки с розовым соусом3

Положите эндивий, авокадо и креветки в порционную посуду и полейте сверху соусом. При подаче посыпьте нарезанным укропом.

 

Перевод с английского языка

Источник: https://kitchenstories.io/en/recipes/prawns-with-salsa-rosa




Загрузка...


Яндекс.Метрика