Женский чат
обо всем



Креветки с овсяной крупой и сыром чеддер

В прибрежных районах Грузии и Южной Каролины креветки с крупой, как завтрак, готовятся часто. Хотите верьте, хотите нет. Популярность подобного завтрака вышла и за пределы своей родной земли. И это блюдо теперь готовят в любое время суток. Здесь предлагается блюдо «Креветки с овсяной крупой и сыром чеддер» с зеленью и помидорами.

Креветки с овсяной крупой и сыром чеддер

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 280 г (10 унций) креветок
  • 112 г (4 унции) зелени
  • 112 г (4 унции) виноградных помидор
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (измельченные высушенные стручки одноименного острого перца)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 стакана овсяной крупы
  • 1 пачка 2% -го молока
  • 0,5 стакана сыра чеддер
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

 

РЕЦЕПТ

1 В средней кастрюле доведите до кипения 1½ стакана воды, ½ стакана молока (можно больше) и щепотку соли. После того, как закипит, медленно всыпьте крупу, интенсивно размешивая. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне. Готовьте, помешивая, пока крупа не станет нежной и сливочной, около 10 минут. Подсказка: Если крупа становится жесткой, добавьте немного воды.

Креветки с овсяной крупой и сыром чеддер1

2 Промойте и просушите все заготовленные продукты. Очистите зелень от стеблей. Порежьте листья. Порежьте чеснок. Разрежьте помидоры пополам.

Креветки с овсяной крупой и сыром чеддер2

3 Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте зелень и поджаривайте, пока она слегка не размягчится, 4-5 минут, ворочая. Положите чеснок и поджаривайте до появления запаха, 30 секунд. Приправьте солью и перцем. Достаньте из сковороды  и отложите в сторону.

Креветки с овсяной крупой и сыром чеддер3

4 Уменьшите огонь под сковородой до среднего, затем добавьте помидоры и налейте немного подсолнечного масла (сбрызните в сковороду). Готовьте, пока помидоры не начнут пузыриться, 3-4 минут, часто встряхивая. Отложите в сторону.

Креветки с овсяной крупой и сыром чеддер4

5 Сбрызните в ту же сковороду еще немного подсолнечного масла, разогрейте на среднем огне. Креветки приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев чили (по вкусу). Положите в сковороду и готовьте примерно 4-5 минут, встряхивая. Добавьте зелень и помидоры. Перемешайте.

Креветки с овсяной крупой и сыром чеддер5

6 Добавьте сыр чеддер и ½ столовой  ложки сливочного масла в крупу и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Щедро приправьте солью и перцем. Положите крупу на тарелки, затем сверху положите креветки, зелень и помидоры.

Креветки с овсяной крупой и сыром чеддер6

 

Источник: https://www.hellofresh.com/recipes/w10-r03-588babbf7d69bf60b637d582/




Загрузка...


Яндекс.Метрика