Женский чат
обо всем



Креветки на гриле с кинзой, лаймом и соусом из обжаренного перца поблано.

Креветки, замаринованные в кинзе и лайме и приготовленные на гриле, с соусом из обжаренного перца поблано! Вы не поверите, насколько легкое и вкусное это блюдо!

krevetki ha grile

Креветки на гриле и зеленый соус из перца поблано просто восхитительны. Вам очень понравится. Соус для креветок гриль кремообразный, немного острый.

Сейчас вы узнаете, как приготовить креветки на гриле с этим замечательным соусом.

krevetki ha grile1

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок, очищенных и без прожилок

Маринад:

  • сок 2 лаймов (около 4 столовых ложек)
  • 2 чайные ложки чеснока, рубленого
  • ⅓ чашки кинзы, мелко порезанной
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Соус из поблано:

  • 3 перца поблано
  • ½ чашки кинзы, крупно порезанной
  • 2 чайные ложки чеснока, рубленного
  • ½ чайной ложки соли
  • сок ½ лайма (около 1 столовой ложки)
  • Греческий йогурт 4 столовые ложки
  • 2 столовые ложки майонеза

Инструкции:

1. Взбейте все ингредиенты для маринада. Залейте маринад в большой мешок и добавьте креветки. Закройте мешок и потрясите, чтобы креветки полностью смочились. Поместите в холодильник и маринуйте в течение 15 минут или всю ночь. Чем дольше, тем лучше!

2. Теперь займитесь соусом. Возьмите перец поблано. Положите его на гриль и держите около 5 минут на сильном огне, переворачивая периодически. Когда он слегка обуглится, снимите с гриля и опустите в холодную воду на  15 секунд. Высушите бумажным полотенцем и снимите верхнюю кожицу(это легко сделать).

krevetki ha grile2

3.Отрежьте верхнюю часть перца, стержень и удалите семена. Нарежьте кубиками. Положите перец и все другие ингредиенты для соуса в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холод до времени, когда он понадобится.

4.Когда креветки замаринуются, как вам нравится, достаньте их из маринада, нанижите на шампуры и жарьте на гриле около 3-4 минут на каждой стороне до тех пор, пока они не порозовеют и начнут слегка обугливаться. Снимите с огня, полейте соусом из перца поблано и сразу подавайте. Положите наверх рубленую кинзу, если хотите.

krevetki ha grile3

Приятного аппетита!

krevetki ha grile5

К сведению, кориандр — однолетнее травянистое растение. Зелень кориандра называют кинзой.

 

Источник: http://www.lecremedelacrumb.com/2014/07/cilantro-lime-grilled-shrimp-roasted-poblano-sauce.html




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика