Женский чат
обо всем



Креветки на гриле с ананасом под сладким соусом.

Жареные креветки под соусом из смеси  кокосовых сливок, ананасового сладкого соуса чили и соуса Шрирача божественны! Кокос и ананас создают удивительный аромат комбо и хороши с жареными креветками!

revetki s ananacom

Ингредиенты:

Для кокосового и ананасового сладкого соуса чили:

  • 3 столовые ложки кокосового крема *
  • 3 столовые ложки ананасного сладкого соуса чили **
  • 1 чайная ложка соуса Шрирача или по вкусу

У острого соуса Шрирача вкус с ароматом подкопченного перца чили. Он используется в японской, китайской и тайской кухне для приготовления мясных блюд и блюд из рыбы, а также в качестве маринада и соуса. Изготавливается из копчённого острого красного перца.

Для креветок на гриле:

  • 500г (20-25 или 16-20) креветок, очищенных
  • 2 кусочка ананаса, нарезать шириной 1см

 

Креветки на гриле рецепт:

Для кокосового и ананасового сладкого соуса чили:

  1. Все перемешать.

Для креветок на гриле:

  1. Поджарьте шашлык из креветок и кусочков ананаса на гриле на среднем огне до готовности. Жарить креветки на гриле около 2-3 минут с каждой стороны.
  2. Полейте соусом и наслаждайтесь! Можете посыпать зеленью!

Вкуснейшее мясо, поджаренное на гриле, на палочке!

revetki s ananacom1

Примечания: * Поместите кокосовое молоко в холодильник,  по крайней мере, на 24 часа. Откройте его и снимите сверху образовавшиеся кокосовые сливки, оставляя  прозрачную жидкость на дне для других блюд, например смузи.
** Возьмите магазинный сладкий соус чили, смешайте его с пюре ананаса по вкусу.

 

Источник: http://www.closetcooking.com/2015/06/grilled-coconut-and-pineapple-sweet.html

 




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика