Женский чат
обо всем



Копченые свиные отбивные с тушеной капустой и фруктовым маслом

Немного старания и у вас получатся замечательные копченые свиные отбивные. с гарниром из тушеной капусты, заправленные фруктовым маслом!

kopchenye-svinye-otbivnye

Порции 4

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиные отбивные на кости по 280 – 340 г  (10-12 унций)
  • 2 чашки яблочного вина
  • 1 красная капуста, тонко нарезанная
  • 2 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 яблока, нарезанные кубиками
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 кусочка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка скотча
  • 1 чашка смеси сушеных фруктов

kopchenye-svinye-otbivnye1

РЕЦЕПТ

Для холодного дыма: выложите маринованные в яблочном вине свиные отбивные на холодные подставки.

kopchenye-svinye-otbivnye2

Разожгите 2 чашки щепок в небольшой чугунной сковороде.

kopchenye-svinye-otbivnye3

Поместите сковороду вниз  жаровни, а затем положите вокруг  сковороды перевернутые формочки или небольшие чашки. Положите на формочки небольшой противень с кубиками льда.

kopchenye-svinye-otbivnye4

Поместите охлажденные подставки со свиными отбивными надо льдом.

kopchenye-svinye-otbivnye5

Закройте крышкой или фольгой. Держите в течение 45 – 60 минут.

kopchenye-svinye-otbivnye6

Для тушеной капусты: в средней сковороде разогрейте масло, добавьте лук-шалот и яблоки и поджаривайте, помешивая,  в течение 3-5 минут. Добавьте капусту, яблочный уксус, тимьян, душистый перец, соль и черный перец. Закройте сковороду,  уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 1 часа.

kopchenye-svinye-otbivnye7

Для фруктового масла: смешайте сухофрукты и скотч. Пусть постоят в течение одного часа. а лучше ночь, затем слейте воду. Взбейте сливочное масло, соль и перец, затем добавьте вымоченные плоды. Хорошенько взбейте.

Для свиных отбивных: разогрейте духовку до 200 C градусов. Слегка приправьте обе стороны отбивных солью. Обжарьте на сковороде в масле с веточками тимьяна на среднем огне.

kopchenye-svinye-otbivnye8

Переместите свиные отбивные в духовку приблизительно на 10-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 63 C для средней прожарки с кровью или 71 C для средней прожарки.

kopchenye-svinye-otbivnye9

Подавайте свиные отбивные с тушеной капустой и фруктовым маслом сверху.

kopchenye-svinye-otbivnye10 kopchenye-svinye-otbivnye11

Источник: http://www.saveur.com/pork-chops-with-braised-cabbage-fruit-butter




Загрузка...


Яндекс.Метрика