Женский чат
обо всем



Консервированные в роме плоды по-немецки (ромовая наливка из ягод)

Немецкий метод сохранения фруктов в роме работает в таком соотношении: две части фруктов с одной частью сахара  заливаются ромом так, чтобы ром покрывал фрукты, по крайней мере, на 2.5 см (дюйм). Сосуд пополняется фруктами, как только они созревают. Используются лучшие плоды, которые собираются в разгар сезона и остаются в роме (по крайней мере, на 2 месяца при комнатной температуре, хотя чем больше, тем лучше). Делайте все правильно и ваш сосуд никогда не опустеет.  Добавляйте разные фрукты во время их созревания. Можно добавлять и нектарины, смешав их с виноградом.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В РОМЕ ПЛОДЫ

Используйте пропитанные ромом плоды в тортах или для мороженого, можно добавлять и  фруктовый ликер, если хотите. Также можно использовать этот ликер, как база соусов или просто пить. Что касается ингредиентов: сливы и вишни это  традиционные ягоды для наливки. Но вы можете сделать наливку по своему усмотрению,  просто не добавляйте такие фрукты, как бананы или папайя. Вы также можете заменить медом часть сахара (не более 20%), при желании.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 литра

  • 1.8 кг (4 фунта) разных спелых фруктов, например, клубники, черешни, вишни, персиков, слив, яблок, груш и ананасов. Очистить, обрезать и убрать косточки при необходимости (около 8 1⁄2 стакана)
  • 0.9 кг (2 фунта) сахара (около 4 стаканов)
  • 1 бутылка (750 мл) 80-процентного темного (не пряного) рома

 

РЕЦЕПТ

  1. Тщательно вымойте керамическую или стеклянную банку объемом 3-5 галлонов ( американский галлон равен 3,78541178 литра ), просушите.
  2. Сложите фрукты, сахар в банку и залейте ромом, Перемешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Поместите полиэтиленовую пленку непосредственно на фрукты и вверх по бокам горшка, затем сверху поставьте тарелку. Это будет пресс. Закройте горшок. Пусть наливка постоит в прохладном, темном месте около 2 месяцев. В течение этого времени можно добавлять фрукты, если хотите. Обязательно досыпайте сахар весом половины веса фруктов и доливайте ром, чтобы покрыть фрукты. Если за это время образуется плесень, замените пленку, вымойте тарелку. Наливку можно держать в темном месте неограниченное время.

 

Источник: http://www.saveur.com/rumtopf-rum-fruit-preserve-recipe




Загрузка...


Яндекс.Метрика