Женский чат
обо всем



Кофейное печенье «Сердечко» ко Дню влюбленных

Легкое и не хлопотное в приготовлении аппетитное кофейное печенье «Сердечко» очарует всех любителей сладкой домашней выпечки. Рассыпчатая структура теста с ярким кофейным ароматом не может, не понравится! В преддверии предстоящего праздника дня Святого Валентина просто испеките это печенье, и оно все расскажет о ваших чувствах. Мягкое и нежное, легкое и хрустящее печенье «Сердечко» – прекрасное лакомство к любому значимому празднику.


Состав:

— мука для выпечки хлебобулочных изделий – 250 мл;

— сливочное (охлажденное) масло – 100 г;

— мелкокристаллический белый сахар – 50 г;

— кофе сильной обжарки (растворимый) – 1 ст. ложка;

— пищевая йодированная соль – на кончике ножа.

Шаги приготовления:

1. Сахар, соль и охлажденное масло растереть деревянной лопаткой до кашицеобразного состояния.

2. Добавить кофе мелкого помола, просеянную пшеничную муку. Все тщательно перемешать, долго перетирая в крошку. Сформировать тесто в крепкий и упругий шар, который переложить в холод на полчаса.

3. Охлажденное тесто раскатать на разделочной доске, прикрыв пленкой.

4. При помощи специальных формочек, продающихся в магазине, вырезать из теста небольшие сердечки.

5. Вырезанное печенье разложить по всей поверхности железного противня, а потом отправить в прогретую духовку (180 градусов). Выпекать на среднем огне не более 12–15 минут. Подавайте к чаю или кофе.

Приятного чаепития в окружении любимых людей!




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика