Женский чат
обо всем



Кекс «Столичный»

 кекс-600x479 (1)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 3/4 стакана.
  • Сахар-песок — 1 стакана.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Изюм — 200 г
  • Сода — 1/10 ч. л.

Рецепт: 

  1. Сахар и натертое масло тщательно вымесить до растворения сахара. Масса увеличится в объеме, станет очень  нежной, маслянистой, воздушной.
  2. Добавлять в массу по одному яйцу, тщательно перемешивая ложкой. Затем  взбить массу  миксером.

DSC_0100

  1. Добавить муку, ванильный сахар, соду, погашенную яблочным уксусом, и продолжить взбивать миксером.

DSC_0106

  1. Изюм залить кипятком примерно на 2 минуты, слить воду, засыпать двумя ложками муки, перемешать. Добавить изюм  в тесто.

DSC_0107

  1. Форму смазать маслом.
  2. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 1 час, но лучше проверять деревянной палочкой.
  3. После  выпечки  кекс  оставить  остывать  в  форме, при остывании он  уплотнится, раскроет весь вкус и аромат.

Для сведения:

  • В мерном стакане градуировка муки — 170 г.
  • 1/10 ч.ложки — совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки (сантиметр, только без горки).

 

Рецептом поделилась Лидия Томорович




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика