Женский чат
обо всем



Каждый человек кузнец своего счастья. История Виктории

Каждый человек кузнец своего счастья… «У каждой женщины есть своя история. Если даже у нее ее нет, то она все равно есть.» (Лана)

Сегодня история Виктории.

Кто-кто, а Виктория не унывает никогда. Если надо принять решение, то принимает его сразу и бесповоротно. Нет, нельзя сказать, что в жизни ее все складывается легко и просто. Но и горевать особо не о чем. Все как у всех. Вышла замуж, родила детей, муж ушел к другой, Виктория сошлась с другим.

В восемнадцать лет все верят в то, что любовь это навсегда. Виктория в этом даже не сомневалась.

Всем подружкам ехидным, пророчащим, что с Костей у нее ничего не выйдет так прямо и отвечала:

-Замуж меня позовет, вот увидите. А вы мне завидуете просто, вот и все.

Как сказала Виктория, так и вышло. Костя, красивый, начитанный, спортивный, только что в армии отслуживший, стал ее мужем.

«В первый год покупают мебель.

На второй год мебель переставляют

На третий год мебель делят.»

(Фредерик Бегбедер «Любовь живет 3 года)

Любовь Виктории прожила долго. Так долго, что дети пошли в школу, Виктория открыла цветочный магазин, а муж получил медицинское образование.

Я порой думаю, что в нашей жизни всем правит «хочу». Есть «хочу» амбициозные, есть попроще. В семье они переплетаются, сталкиваются — сотрудничают или воюют. У Виктории воевали. Ее амбициозное «хочу» с «хочу» мужа, которые и не его, собственно, были, а его родителей.

Каждое лето Костя косил, сеял, собирал урожай, когда все ехали на море, отдыхали вместе всей семьей.

Родители всю жизнь на своей ферме, гектары сажали всего и продавали, копили, копили… деньги, в носки зашивали, колбасу не ели, только все свое. В перестройку «сгорели» 50 тысяч рублей, на пять Жигулей хватило бы.

Виктория, пока молодая была, терпела. Все терпела: и то, что смеяться и радоваться жизни нельзя, песни петь и плакать, когда плачется, с подругами дружить и наряды покупать себе, детям тоже нельзя. А потом осмелела. Мужа из этой хозяйственной круговерти вырвать попыталась, показать, что другая жизнь есть, та, где люди живут, а не деньги на «черный день» копят. Убедила мужа идти учиться в медицинское училище. Мысль мелькнула шальная: куда посылаю, там же одни девчонки. Следом мелькнула другая и успокоила: столько лет вместе, дети у нас, куда он денется.

«Любовь – это битва. Заранее проигранная.

Как проигравший, я знаю, что говорю»

(Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года»)

Дети Костю не остановили. Сообщил, что уходит к другой в день похорон мамы Виктории, другого времени не нашел. Новая любовь была медсестрой из психбольницы, намного старше Кости, но для него это значения не имело.

А что имело? Значение? Виктория пыталась осмыслить, понять, принять.

В голове крутилось одно: идут эти мужчины в никуда, не за прекрасным и романтичным. А просто-напросто уходят от проблем. Здесь быт, дети, школа, ремонт, магазин. Туда поезжай, то купи, это привези. А там.. Там Рая (рай — так бабушка Виктории говорила, не рай, а РаЯ, мудрая женщина была), никто не дергает, не ворчит. «А я пи-ла, пи-ла, пи-ла» — корила себя Виктория за то, что не могла смириться с тем, что, когда родителей Кости похоронили, брат все себе забрал: и дом родительский и землю, стоимость которой больше 5 миллионов, и машины. Костя ни слова не сказал, только покупал каждый вечер бутылку водки и домой шел обиду глушить. А ей Виктории запретил даже заикаться о том, что ему доля полагается, детям его от бабушки с дедушкой.

Теперь Костя спокойно живет. Новой жене ничего не надо, ни имущества родительского, ни денег, чтобы детей растить, да просто для нормальной жизни человеческой. «Спокойно, тихо у нее, — он так и сказал, — Нет у нее заходов, как у тебя: то хочу, это хочу… Курсы флористов, море летом, машину новую, образование детям… нет предела твоим хочу..»

Перебрала Виктория в голове горькие мысли. Пожила с ними день другой, а потом рукава засучила и начала свои «Хочу» сама осуществлять. А что делать остается? От Кости отказалась, отпустила его, пусть идет, раз пошел… Возвращался потом, назад просился, не пустила, не простила, да и зачем? Сама научилась со всем справляться: привозить, развозить, ремонт делать, даже машину новую купила. А потом и с Ильей познакомилась… Не уверена еще, тот ли человек теперь рядом с ней, но если не пробовать, не строить новые отношения, то ничего не построишь и любви своей единственной не найдешь, такой чтобы навсегда…

«В жизни бывает только одна большая любовь, все предшествующие ей любови — лишь проба пера, а все последующие — наверстывание упущенного»

(Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года»)

 

Автор Валентина Панченко

Фото — Анны Рудкевич

 

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика