Женский чат
обо всем



Какой блендер выбрать: погружной или стационарный

Какой выбрать блендерПрежде чем сказать о том, насколько необходим и удобен блендер в хозяйстве, следует сделать оговорку, что в первую очередь, это не кухонный комбайн или что-то в этом роде, это самостоятельный прибор, который во многих случаях гораздо удобней большого массивного прибора, хотя бы в отношения хранения и мытья.

Главные отличия блендера от комбайна в том, что он несколько меньше по мощности, а также его функции гораздо скромнее, но это не совсем заметно при обычных потребностях в готовке, когда вы не слишком часто занимаетесь выпечкой и коктейлями. Безусловно, каждая владелица кухонного комбайна скажет, что он очень полезен в хозяйстве. Однако, на деле из множества его функций используется лишь небольшая часть, хотя для обычного повседневного пользования будет достаточно всего несколько, ведь если спросить женщин для чего им нужен данный прибор, то максимум, что можно услышать это резка лука, взбить крем для торта и приготовить пюре для малыша, а вот все остальные умения комбайна применяются либо раз в год, а то и вовсе не функционируют. В таком случае, блендер гораздо удобнее.

Итак, решая какой выбрать блендер и приобретать ли его вообще, следует учитывать, то он не ввиду маленькой мощности не сможет замесить тесто, а также приготовить картофельное пюре, но вот все остальные операции ему удаются с успехом. По своей конструкции блендеры бывают двух видов: первый- это стационарный, который имеет подставу, и плотно стоит на столе, что позволяет заняться чем-то другим, пока он будет работать. А вот второй вид блендера, «погружной», сделать это вам не позволит, так как его постоянно необходимо держать в руке, и регулировать его работу.

Какой блендерлучше  выбратьВ принципе, оба эти вида по-своему удобны и хороши в применении, но предпочтение отдается устойчивому типу, который может работать самостоятельно. Тем, кто думает, как выбрать блендер, следует знать, что по материалу изготовления данный прибор бывает как полу пластиковым, так и практически полностью изготовленным из металла. В первом случае корпус и все остальное сделаны из пластмассы, и только ножи из металла. В металлическом варианте все насадки более устойчивы и круг операций с ними несколько шире, так как, например, пластмассовый венчик нельзя будет погрузить в горячую смесь или же перемешать что-то плотное. А вот с железными насадками манипуляции ограничиваются только мощностью прибора, и приготовить можно что угодно. Но вся вышеперечисленная информация относиться больше к ручным моделям, которые, как правило, имеют достаточно лимитированный предел мощности, не позволяющий выполнять им многие операции. Стационарным блендерам под силу уже гораздо большее количество операций. Например, взбить коктейли, крем, а может и картофельное пюре, кроме того он может поколоть лед или же нарезать лук. Если вы решаете, как выбрать блендер и какого типа его приобрести, то если ваши финансы позволяют, то лучше всего отдать предпочтение стационарной модели.

В первую очередь, приобретение блендера целесообразно для молодых мам, так как приготовление различных «пюрешек» для малыша в данном приборе – это очень удобно. По сравнению с тем, каким было приготовление пюре несколько лет назад без помощи блендера, нынешним мамам, безусловно, везет, так как эта процедура занимает всего несколько минут. Итак, решая как выбрать блендер, подумайте, насколько он вам необходим, чтобы в дальнейшем прибор не превратился в пылесборник.




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика