Женский чат
обо всем



Как вкусно зажарить курицу в духовке. Курица по-баварски рецепт

Сочная запеченная курица по-баварски, фаршированная ароматным луком, чесноком и розмарином, великолепна на торжественном мероприятии. Вы еще не в кухне? Давайте посмотрим, как вкусно зажарить курицу в духовке.

Средней сложности

kurica-po-bavarski

Подготовка 10 мин      Приготовление 90 мин.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порции: 4

  • 1 курица
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки розмарина (разделить)
  • 2 столовые ложки тимьяна (разделить)
  • 2 веточки петрушки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца

 

Как завязать ножки курицы

kurica-po-bavarski1

 

Посуда

  • кондитерская кисточка
  • посуда для выпечки
  • духовка
  • небольшая кастрюля
  • разделочная доска
  • нож
  • пищевой шпагат

Питание на порцию

Калории 1127   Белки 318г    Жиры 87г   Углеводы 5г

 

РЕЦЕПТ

Шаг 1/5

  • 3 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки розмарина
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • духовка
  • нож
  • разделочная доска

Разогрейте духовку до 150° C / 300° f.  Крупно нарежьте лук. Чеснок пропустите через чесночницу. Мелко нарежьте розмарин, тимьян, и петрушку.

kurica-po-bavarski2

Шаг 2/5

  • 1 курица
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • пищевой шпагат

Вымойте и высушите курицу. Вырежьте крылья и удалите хрящи в конце голеней. Положите внутрь курицы лук, петрушку и половину чеснока, розмарина и тимьяна. Свяжите концы голеней курицы шпагатом.

kurica-po-bavarski3

Шаг 3/5

  • 250 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • небольшая кастрюля

Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшиеся чеснок, розмарин и тимьян.

kurica-po-bavarski4

Шаг 4/5

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • посуда для выпечки

Поместите курица в посуду для выпечки и вотрите соль, перец и паприку в кожу. Поставьте в предварительно разогретую духовку.

kurica-po-bavarski5

Шаг 5/5

  • кондитерская кисточка

 

Каждые 30 минут вынимайте курицу из духовки и поливайте чесночным маслом с зеленью. Держите курицу в духовке около 90 минут до тех пор, пока кожа не станет золотой и хрустящей.

kurica-po-bavarski6

Наслаждайтесь!

 

Источник: https://kitchenstories.io/en/recipes/bavarian-roast-chicken




Загрузка...


Яндекс.Метрика