Женский чат
обо всем



Как сделать мороженое из малины и кокосового молока

Сейчас мы узнаем, как сделать мороженое из малины и кокосового молока. Рецепт очень простой.  В основе — кокосовое мороженое. В него добавляется пюре из слегка подслащенных ягод, чтобы создать «рябь», вихревой эффект. В результате получается сливочное, терпко-сладкое мороженое.

moroxhenoe iz maliny i kokosovogo moloka

Удивительное малиново-кокосовое мороженое имеет сливочный, сладкий, терпкий вкус! Всего 8 ингредиентов и минимальные усилия создают этот летний продукт!

moroxhenoe iz maliny i kokosovogo moloka1 moroxhenoe iz maliny i kokosovogo moloka2

На 9 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МОРОЖЕНОЕ

  1. 1 1/2 чашки (168 г) сырых орехов кешью, положить на 4-6 часов в холодную воду или на 1 час в очень горячую, затем слить воду
  2. 1 13,5 унция (400 мл) жирного или легкого кокосового молока (можно заменить миндальным молоком для менее интенсивного аромата кокоса)
  3. 3 столовые ложки (45 мл) расплавленного кокосового масла (или заменить оливковым маслом)
  4. 1/2 чашки (120 мл) кленового сиропа или нектара агавы (заменить половину сахаром из тростника) или по вкусу
  5. 1 чайная ложка экстракта ванили
  6. щепотка морской соли
  7. 1 столовая ложка порошка маранта или кукурузного крахмала

МАЛИНОВЫЙ ВИХРЬ

  1. 1 чашка (123 г) свежей малины (если замороженная, разморозьте)
  2. 1 столовая ложка (9 г) тростникового сахара или кленового сиропа (необязательно, по вкусу)

moroxhenoe iz maliny i kokosovogo moloka3

РЕЦЕПТ:

Замочите орехи кешью и поместите  мороженицу в морозильник, чтобы остыла.

На высокой скорости на блендере смешайте кешью, кокосовое молоко, масло, кленовый сироп, ваниль, морскую соль и 1 столовую ложку крахмала. Взбивайте, пока смесь не станет воздушной кремовой. Очищайте стенки при необходимости.

Пробуйте на вкус и корректируйте сладость, при необходимости добавляя больше или меньше сахара или кленового сиропа.

Перебросьте в миску и закройте крышкой. Поставьте в холод на ночь или, по крайней мере, на 5-6 часов. Если спешите, то на 1 1/2 до 2 часа в морозильную камеру.

Пока ваша основа охлаждается, подготовьте малину. Положите ее в миску и протрите с подсластителем. Отложите в сторону.

Соберите охлажденную мороженицу и положите в нее охлажденное мороженое. Размешивайте около 40-45 минут.

moroxhenoe iz maliny i kokosovogo moloka4

В последние 30 секунд взбивания добавьте половину малины и продолжите взбивать. Выключите машину.

Перенесите мороженое в контейнер для морозильной камеры и гладкой плоской ложкой введите оставшуюся малину. Постучите, чтобы удалить все пузырьки воздуха.

moroxhenoe iz maliny i kokosovogo moloka5

Закройте надежно и поставьте в морозильник на 4-5 часов. Достаньте мороженое из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы подтаяло. Мороженое можно держать в морозильной камере до 1 недели, хотя лучше употребить  в течение первых нескольких дней.

moroxhenoe iz maliny i kokosovogo moloka6

 

 

Источник: http://minimalistbaker.com/raspberry-ripple-coconut-ice-cream




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика