Женский чат
обо всем



Как приготовить вкусные и сочные домашние пельмени?

Пельмени – вкусное мясное блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе у многих хозяек. Конечно, сегодня не обязательно тратить несколько часов на приготовление такого угощения. Гораздо проще пойти в ближайший супермаркет или гастроном и купить уже практически полностью готовые изделия. Все что остается сделать хозяйке – это закипятить воду и опустить в нее пельмени.
Такие полуфабрикатные пельмени часто оказываются не очень- то и вкусными. Больше по вкусу, как домочадцам, так и приглашенным гостям понравятся сочные пельмени собственноручного, домашнего приготовления. Но как сделать блюдо действительно вкусным? Какие секреты приготовления домашних пельменей? Сейчас это мы и выясним!
Итак, начать приготовление домашних пельменей следует с теста. Все, что понадобится для приготовления вкусного домашнего теста:

-мука

-яйца

-вода

-соль по собственному вкусу.

Пропорции определяются индивидуально в зависимости от того, как много пельменей вы желаете приготовить. Замесите обычное пресное тесто так, чтоб оно не было слишком мягким. Но при этом и не очень крутое. Перемешайте его хорошенько и, поместив в обычный полиэтиленовый пакет или обмотав пищевой пленкой, оставьте ненадолго.

Главный секрет вкусных домашних пельмешек заключается в приготовлении фарша.

Приготовление домашнего фарша для пельмений

При желании можно купить готовый фарш в любой мясной лавке, но, если вы хотите порадовать своих домочадцев, то сделайте все своими руками.

Итак, для начинки понадобится:

-свежее мясо: свинина и куриная грудинка (пропорции, опять-таки, определяются исходя из нужных вам объемов готового блюда, но соотношение должно быть 50/50%)

— несколько средних луковиц

-соль

-свежемолотый черный перчик

-пару ложек сметаны или густого майонеза, жирностью не менее 70% (отличным вариантом может стать и домашний майонез, который хозяйка может приготовить самостоятельно дома)

Мясо порезать кусками и вместе с очищенными луковицами пропустить при помощи мясорубки, лучше всего выбрать крупную насадку, тогда фарш будет более сочным. После массу посолить и поперчить, затем тщательно смешать, добавив сметанку или майонез. Также для любителей более острых блюд можно добавить немного жидкой горчички. Отправьте готовый фарш в холодильник хотя бы на пару часов. Лучше, если фарш будет приготовлен накануне вечером, тогда он настоится в холодильнике и будет более сочным и вкусным.
Тесто уже постояло, его можно еще раз вымесить и приступать к лепке пельменей.Отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте его длинноватой каталочкой.

Готовим домашние пельмени

Готовим домашние пельмени

Аккуратно ножом поделите на небольшие кусочки, обмакните их в муке и раскатайте небольшими кружками при помощи скалки.

Готовим домашние пельмени

Берете один такой кружок, помещаете по его центру немного приготовленного фарша и лепите пельменьчик нужной формы.

Готовим домашние пельмени

Готовим домашние пельмени

Выкладываете готовые изделия на сухую поверхность стола.

Готовим домашние пельмени

Для того, чтоб изделия не прилипали к столу аккуратно при помощи сита посыпьте его тонким слоем муки.

Готовим домашние пельмени

Когда закончите с лепкой можно приступать к варке пельменей.

Готовим домашние пельмени

В емкости закипятите воду, подсолите ее и готовьте изделия до полной их готовности, горячие пельмени можно смазать майонезом, смальцем, маслом или кисловатой домашней сметанкой.

Готовим домашние пельмени

Приятного аппетита!

 Домашние пельмени




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика