Женский чат
обо всем



Как приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе маринара

Это очень вкусное блюдо — фрикадельки в томатном соусе маринара. Съедаются, как только попадает на стол.

Сложность средняя

Приготовление 30 мин.

frikadelki-v-souse-marinara

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порции: 4

  • 300 г говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 250 мл протертых помидор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 гриба
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 2 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 листьев базилика
  • 1 чайная ложка розмарина (рубленый)
  • 1 чайная ложка тимьяна (рубленый)
  • 2 чайные ложки сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • рис или поджаренный хлеб

 

Посуда

  • глубокая сковорода с крышкой
  • большая миска
  • небольшая сковорода
  • ложка для приготовления пищи
  • разделочная доска
  • нож

На порцию

Калории 308    Белки 23 г     Жиры 13 г      Углеводы 24 г

 

РЕЦЕПТ

Шаг 1/9

  • 1 луковица
  • 0.5 зубчик чеснока
  • разделочная доска
  • нож

Мелко нарезать лук и половину зубчика чеснока.

frikadelki-v-souse-marinara1

Шаг 2/9

  • растительное масло для жарки
  • небольшая сковорода
  • ложка для приготовления пищи

Обжарить лук на небольшой сковороде в растительном масле, пока не станет полупрозрачным.

frikadelki-v-souse-marinara2

Шаг 3/9

  • 10 листьев базилика
  • разделочная доска
  • нож

Базилик нарезать тонкими полосками.

frikadelki-v-souse-marinara3

Шаг 4/9

  • 300 г говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • большая миска
  • ложка для приготовления пищи

Хорошенько смешать говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, лук, чеснок, базилик, соль и перец в миске.

frikadelki-v-souse-marinara4

Шаг 5/9

Руками сделать маленькие шарики из смеси, около 3 см в диаметре.

frikadelki-v-souse-marinara5

Шаг 6/9

  • 1 луковица
  • 0.5 зубчик чеснока
  • 4 гриба
  • 1 морковь
  • 4 помидора
  • разделочная доска
  • нож

Для соуса: нарезать лук, морковь, половину чеснока, грибы и помидоры.

frikadelki-v-souse-marinara6

Шаг 7/9

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 мл протертых помидор
  • растительное масло для жарки
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль
  • перец
  • Глубокая сковорода с крышкой
  • ложка для приготовления пищи

Обжарить овощи в растительном масле. Добавить протертые помидоры и приправить сахаром, солью и перцем. Готовить на слабом огне около 15 – 20 мин.

frikadelki-v-souse-marinara7

Шаг 8/9

  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • разделочная доска
  • нож

Тем временем, мелко нарезать розмарин и тимьян.

frikadelki-v-souse-marinara8

Шаг 9/9

  • рис или поджаренный хлеб

Затем добавить в томатный соус (томатный соус маринара) нарезанные травы и фрикадельки и варить на медленном огне 10-15 минут с закрытой крышкой до тех пор, пока фрикадельки не будут приготовлены. Подать с рисом или поджаренным хлебом.

frikadelki-v-souse-marinara9

 

 

Источник: https://kitchenstories.io/en/recipes/meatballs-in-marinara-sauce




Загрузка...


Яндекс.Метрика