Женский чат
обо всем



Как приготовить капкейки дома

Капкейки — это сладкая выпечка, очень популярная на западе. Они похожи на маленькие тортики в бумажных подставочках. В последние годы эта мода перешла к нам, теперь редко встретишь кондитерскую, где не будут продаваться эти миниатюрные десерты. Причина популярности довольно проста. Существует множество вариантов различных капкейков с разными вкусами, начинками и украшениями. Они маленькие,их удобно делить на порции и удобно есть, благодаря бумажной корзиночке. Потому такой вариант идеально подходят для чаепитий. Пока торт надо резать и делить, капкейки быстро раздали всем. Посмотреть варианты оформления капкейков которые можно купить в кондитерской http://sweetgorod.ru/cat/kapkeyki

Что потребуется

Прежде чем изучать, как приготовить капкейки в домашних условиях, требуется обзавестись специальными формочками. Они бывают силиконовые, алюминиевые и бумажные.

Бумажные удобнее всего, не надо доставать выпечку, можно сразу подавать на стол. Тем более они бывают с очень красивыми рисунками. Но если вы хотите сэкономить и купить что-то более многоразовое, то лучше выбрать силиконовые формы. Их не нужно сильно смазывать, из них проще доставать блюдо и меньше вероятность, что выпечка пригорит. После того, как вы обзавелись формочками, можно приступать к готовке.

Для приготовления обычного десерта нам потребуется:

  • мука–200г
  • сахар–200г
  • яйцо–2шт
  • сл.масло–100г
  • молоко–100мл

Это самый стандартный вариант, на котором вы сможете понять, как приготовить капкейки в домашних условиях, рецепт потом можно будет усложнить различными добавками.

Для приготовления теста, растираем масло с сахаром. Затем добавляем яйца и пряности и перемешиваем. Добавляем в тесто муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем массу, по немногу вливая молоко.
Берем формочки и немного смазываем их маслом. Делим тесто по формочкам. Не надо стараться заполнить всю форму, тесто немного поднимется при запекании. Разогреваем духовку на 170-180 градусов и ставим выпечку. Готовиться блюдо будет примерно 15 минут.

Если что-то непонятно, то можете посмотреть, как приготовить капкейки в домашних условиях видео.

Как можно разнообразить тесто

Выше мы говорили о том, что теста можно «усложнить» различными добавками. Вот самые популярные из капкейков:

  • шоколадные – добавьте 50 грамм какао порошка;
  • ягодные – 30 грамм ягод;
  • апельсиновые – используйте вместо молока 100мл свежевыжатого сока и 50 грамм цедры;
  • фисташковые –добавьте 50 грамм фисташковой пасты.

Как приготовить капкейки с начинкой

При выборе начинки, вы не ограничены ничем кроме своей фантазии. Можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, можно с делать мусс из свежих овощей, или перетереть с сахаром замороженные ягоды. Очень вкусными получаются капкейки с творожным муссом.

Единственное правило, начинка должна быть достаточно густой, иначе она может вытечь.

После того, как вы определились с начинкой, приготовьте тесто по обычному рецепту. Главное, правильно уложить ингредиенты в формочку. Сначала заполните тестом половину формы. Теперь аккуратно распределите тесто постенкам формы, чтобы у вас получился «стаканчик». В эту пустот увливайте начинку. Удобнее всего это делать кондитерским шприцом. Так начинка не размажется, а займет положенное ей место.Затем прикройте «стаканчик» сверху тестом.

Как приготовить крем для капкейков

Капкейки –это маленькие тортики, потому обычно их украшают кремом или мастикой. Строгих рамок нет, можно выбирать любой крем, на свой вкус. Главное, чтобы он хорошо держал форму. Наносить крем лучше всего кондитерским шприцем, чтобы у капкейков был презентабельный вид. Если у вас нет идей, как приготовить капкейк с кремом, то можете взять стандартный рецепт.

Для крема вам потребуется:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • молоко – 50-70 грамм.

Немного подогрейте молоко. Смешайте масло с сахаром. Возьмите миксер и начинайте взбивать на высокой скорости.Постепенно добавляйте в смесь молоко. Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет. После этого его можно перекладывать в шприц и начинать украшать капкейки.

Как приготовить вкусные капкейки

Если вы хотите получить вкусный десерт, то большое значение имеет не только, как вы готовите, но и из каких продуктов. Это очень нежная выпечка, которая сразу выдаст некачественные продукты. Потому, если вы используете для начинки или украшения шоколад, то тон должен быть качественным. Выбирайте темные сорта с высоким содержанием какао. Если добавляете сок, то это должен быть фреш, из магазинного нектара сложно сделать вкусный десерт. Большое значение имеет масло, оно должно быть хорошего качества. Не забудьте просеять муку, это прибавит тесту воздушности. В остальном же ориентируйтесь на свои вкусы и выбирайте любимые ингредиенты.

Решив приготовить капкейки дома с фото из интернета, не старайтесь полностью копировать стиль украшения. Пусть это будет для вас не образцом, а всего лишь небольшим стимулом для вашей креативности. Лучше пусть это будет не так идеально, но ваше собственное творение. Выпечка, приготовленная своими руками, всегда несет в себе частицу человека, который ее приготовил.

 

Сохранить




Загрузка...


Яндекс.Метрика