Женский чат
обо всем



Как мы отдыхали в Дривятах

Прошло время… И вот перед очередным Новым годом мы узнали, что предприятие несколько времени назад заключило договор с одной турбазой на браславских озерах. По условиям договора предприятие обязано было помочь турбазе в строительстве домиков. А турбаза — предоставить эти домики работникам предприятия сроком на 5 лет на льготных условиях, т.е. почти бесплатно. Домики построили. Дело за малым, надо начинать отдыхать в этих домиках. А это были все те же 90-ые годы…

Все растеряны… Хотелось бы отдохнуть, но это же зима… И никто не знает, какие условия в этих домиках. Может холодина в номерах невозможная. В общем, желающих поехать было немного. Тогда наш отдел решил поехать практически в полном составе. Нам предлагалось: один люкс, один полу-люкс и 4 простых номера.

как мы отдыхали в дривятах

Я решила, что мне и простого номера хватит. Выкупила путевку за символическую цену и мы, естественно с моими любимыми мальчиками, поехали на турбазу. Как же без них… Да и все остальные ехали с детьми. Дорога заняла некоторое время и обошлась без приключений. Мысли одолевали разные: «Как-то там будет? Не замерзнем ли? Будем ли голодать?» Время ведь было неспокойное…

И вот, наконец, мы приехали. Всего чего угодно ожидали, но этого никак… Перед нами стояли домики, красавцы четырехэтажные. Шикарная детская площадка со скульптурами из дерева, дорожки ухоженные. И вокруг лес… В общем, вид самый замечательный. Настроение сразу поднялось и мы вошли в нам выделенный домик. На входе нас встретили работники турбазы, распределили по номерам. И мы разошлись.

Зашли мы с мальчиками в свой номер и глазам не поверили. Номер двухкомнатный со спальней, гостиной, ванной, туалетом и прихожей. В прихожей стояла небольшая плита, в уголке — холодильник. На полках — посуда… В гостиной – диван, журнальный столик и телевизор. В спальне — двухместная кровать и огромный на всю стену шкаф-купе. И тепло… Мы приехали в рай. Надо сказать в советское время я отдыхала на турбазах. Летом это обычные практически картонные домики. А зимой — дома с планировкой типа общежития. А здесь…

И это обычный номер. А что же тогда в люксе и полу-люксе? Пошли на экскурсию по номерам. Полу-люкс не впечатлил особо. Тот же обычный номер, только ванная огромная с видом на озеро и балконом. А вот люкс, конечно, произвел впечатление. Двухэтажный номер… На первом этаже номера — огромная гостиная с большой кухней, на втором — огромная спальня. 2 туалета.. Вот в этом номере мы и встречались в свободное время. Дети играли в спальне, мы отдыхали в гостиной.

как мы отдыхали в дривятах

Мы были первыми отдыхающими и отношение к нам было самым предупредительным. Нас возили посмотреть, как живут звери в вольерах. Запрягали лошадей в сани и мы с удовольствием катались по здешним дорогам. Был и бильярд. И все, кто хотел на нем играли. Даже детям не запрещено было. Мои мальчики там и научились гонять шары. Ходили на лыжах, катались на санках. И все это для первопроходцев было бесплатно.

Озеро там еще лучше и краше, чем то, на котором мы отдыхали раньше. Только мы, естественно, не могли в нем плавать. Но на прогулки вдоль озера с удовольствием ходили. Питались мы в столовой, которая находилась на четвертом этаже. Кормили нас очень вкусно и сытно. Так что своими кухнями мы практически и не воспользовались. Иногда только, чайку вскипятить вечером.

И как всегда не обошлось без происшествия. Был с нами один папочка с сыном. Попросился мальчик вечером остаться в номере. Отец не возражал, куда же ребенок денется. И вот посидели мы в номере, культурно отдохнули. Пора и честь знать. Каждая семья пошла в свой номер. Ночь уж на дворе… Ну и папочка тоже пошел. А в номер попасть не может. Он и стучал, и звал сына под окном. Даже пытался влезть в номер с улицы. Там балкон был открыт… Но ничего не получилось. Забраться на балкон не смог. Высоковато… Мы не на шутку испугались, что же с мальчиком случилось. Думали даже пожарных вызывать. Но отец ребенка нас успокоил, разогнал по номерам, а сам остался ночевать в люксе. Утром, проснувшись, пошел к себе в номер. Оказывается, мальчишка так сильно уснул, что ничего не слышал… Хорошо все, что хорошо заканчивается. Мы, наконец, успокоились…

Неделя пролетела незаметно. И настало время отъезда. Мы очень сильно жалели, что не взяли путевки на 2 недели… Ведь могли, но побоялись. Но ничего не поделаешь, надо собирать чемоданы и освобождать номера. Мы уехали, зная, что приедем сюда еще не один раз.

Лилия Светлая специально для www.kabeta.by




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика