Женский чат
обо всем



Интересные размышления студентки о жизни. Монолог размышление

Каждый человек думает о будущем, вспоминает прошлое. Вот и эти интересные размышления студентки приведут нас в ее мир. Прочтите ее монолог размышление. В нем много интересного.

Интересные размышления студентки о жизни. Монолог размышление

Я — Даша Пестрякова. В детстве во дворе меня называли Пеструшка. В родительском доме я давно не живу. Но при встрече со своими школьными друзьями всегда думаю: знают ли они вообще мое настоящее имя.

Имя Даша мне дала бабушка с папиной стороны. Мама хотела назвать Араксией, но бабушка не позволила.

-Тяжелое имя — тяжелая жизнь. Назовем просто: Даша, — заявила бабушка, пресекая все попытки мамы выискать для меня что-нибудь изысканное.

Порой я представляю, какой бы я была с именем Араксия, если бы мама все-таки настояла на своём.

С именем Даша я обычная девушка самой средней статистической внешности. У меня светло-русые волосы, зеленые глаза и маленький рост. Сначала я думала, что маленький рост — это мой недостаток, но, когда Лепёшкин назвал меня Дюймовочкой и Ленка Орнукай, модель номер один нашего курса, с интересом посмотрела в мою сторону, в моем представлении о себе произошел рефрейминг, то есть переоценка.

Я учусь на факультете психологии и постепенно замечаю, что самые обычные слова, которые можно сказать ясно и просто заменяю терминами, которые постоянно слышу на лекциях. Вот как это — » рефрейминг «. Оно передо мной сначала возникло образно: я увидела себя в новой рамке миниатюрной, тонкой, легкой, парящей красавицей. А уж потом услышала по слогам: реф-рей-минг. Попутно отметила, что люди специально отрабатывают в упражнениях такое перевоплощение, а у меня произошло мгновенно. До сих пор благодарна Лепёшкину. Он точно обладает силой внушения и, может быть, из него выйдет хороший психотерапевт, если не отчислят за неуспеваемость.

Конечно, я и сама догадывалась, что с фигурой мне повезло. Но услышать от другого слова восхищения всегда приятно.

Для поддержания своего идеального веса не делаю ничего. Девчонок, которым всё время приходится думать о правильном питании и спортзале, жалко. Верочка до того себя довела, что не может уже есть ничего, кроме протертого супа с брокколи или тыквой. А Аленка ринулась играть в «бешеную сушку». Весь инстраграм в её фотоотчетах. По 60 минут планки в день — ужас.

Я бы, Даша, такого не выдержала. А вот Араксии упорство, пожалуй, подошло бы. Бабушка права была — имя у меня легкое, как и я сама. Никогда не любила напрягаться, даже институт выбрала без всяких точных наук, в школе надоели.

Плохо пока представляю, кем буду работать, но время покажет. Если ничего не покажет, то последую совету дяди Жоры. Лучше дяди Жоры шашлык никто не жарит и советов лучше него никто не дает. В середине ноября собралась родня на нашей даче. Дядя Жора тогда пошутил: «Ну что, Дашутка, грызешь гранит науки, в продавцы готовишься. Все сейчас продавцы. Так что время зря не теряй — осваивай основной навык приспособления к этому миру, учись продавать. Летом жду тебя в моем турагентстве, продавец — психолог мне в самый раз подойдет. Вот и посмотрим, чему тебя научили.»

А почему бы и нет. Романтическим, конечно, бизнес дяди Жоры не назовешь. Это с виду кажется, что весь мир перед тобой, как на ладони. Но не для тебя этот мир, а для людей, которым ты путешествия устраиваешь. То-то дядя Жора с телефоном не расстается, даже в выходные вечно что-то организовывает, состыковывает.

И мне надо с чего-то начинать, да и деньги свои нужны. Как говорила школьная учительница математики: «Лучше иметь рациональное, чем иррациональное. Рациональным числом в магазине за шоколадку расплатиться можно, а иррациональную двойку под корнем квадратным даже в журнал не поставишь».

Оказалось, что не только числа бывают рациональными и иррациональными, но и люди. Юнг описал два психологических типа людей. Рациональными назвал тех, кем движет разум, они все свои действия обдумывают и раскладывают по полочкам. Цель у них одна и все силы они бросают на достижение этой цели. Достигают и тогда ставят новую цель. Без цели теряют смысл жизни.

Иррациональные типы живут впечатлениями, целей имеют множество и не очень расстраиваются, если не достигают намеченного. Тут же придумывают что-нибудь новенькое.

Для одних мир конечен, для других — бесконечен. Одни живут миром внешним, другие — внутренним.

Себя я определила, как иррациональный тип. Сразу скажу, что жить с такой психологической составляющей не очень удобно. Если говорить о девушках, то это что-то между Татьяной Лариной и Пеппи Длинным Чулком. Пожалуй, лучше уж быть между Ольгой Лариной и Мери Поппинс. Практичнее.

Измениться можно. Турагентство дяди Жоры — хорошая площадка для изменений. Иррациональный там может пригодиться лишь для того, чтобы рассказывать клиентам о странах, описывать их в красках. А путевки продают рациональные.

Так что, Дашенька, если хочешь заработать себе на поездку, то придется перекрашиваться в рациональные поведенческие тона. Можно лета не дожидаться, а подготовиться заранее. Есть такая техника, называется «шести шаговый рефрейминг». Получилось же у меня себя красавицей почувствовать только от одного слова Лепёхина, а тут целых шесть шагов.

Первый шаг я уже сделала: определила для себя, что хочу в рациональную превратиться. И, еще один: точно знаю, что изменения мне нужны. Значит, есть у меня позитивное намерение. Это важно. Так что осталось всего 4 шага, да и то два из них выполнять будет подсознание.

Ну, от иррациональности фамилия останется – Пестрякова, думаю ненадолго. Мужа найду с рациональной фамилией. Лет через пять стану Дарьей Богатовой или Денежной, или Алмазовой.

Ну, а пока полюбуюсь на себя в новой жизненной рамке, будто все уже случилось. Ведь рефрейминг в переводе с английского это просто рамка. А, уж, какой ей быть мы выбираем сами.

Автор Валентина Панченко

Автор рисунка Sam Carlo

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика