Женский чат
обо всем



Интересное знакомство в поезде. Я дома

Знакомство в поезде отличается тем, что там люди становятся очень откровенными и рассказывают о себе многое из того, что не сказали бы в другом месте.

Краснодар меня встретил ветром и солнцем. Солнце старалось вовсю, но ветер рассеивал жар, обдувал теплой прохладой и хлопал окнами и дверьми в моей пустой квартире. Я давно уже заметила, что размеры квартиры обратно пропорциональны количеству жильцов. Чем больше домочадцев, тем квартира становится меньше. Сейчас на меня приходится 70 квадратов. Настю (дочь) я не считаю. Она то на работе, то гостит у соседа Александра. Выбрала, думаю, наконец-то среди своих Александров единственного. А чего не гостить. Котлетки жарит, капусту с кальмарами тушит — очень вкусно кормит. Настя мне фотографии своих ужинов присылает. А я только помидоры и персики ем. Сезон сейчас. Вкусные они очень. Вот и таманский виноград с яблоками тоже вкусные. Вчера накупила целый пакет. Плиту даже не включаю — сыроедение у меня по доброй воле и согласию и хотению.

Делать ничего не делаю. Порядок навела и наслаждаюсь одиночеством. Письма читаю от подруг и о женских судьбах думаю: о любви, о потребности быть единственной для своего мужчины, почему одной хороший муж достается, а другой такой, что бежать от него сразу же надо, а не бежится, словно нитками стальными накрепко привязана.

Вот, тетрадь с записями открыла и рецепты увидела, которыми Маргарита в поезде делилась. Очень простые рецепты, народные. Мы про маникюр разговорились и про ломкие ногти и рецепт про это Маргарита дала. Её тоже кто-то научил.

-Яичную скорлупу мелко-мелко измельчить и смешать со сметаной. Принимать по ложке до тех пор, пока ногти крепкими не станут.

И тут же она вспомнила бабушку свою. Летом бабушка, когда во дворе самовар на углях ставила, то в него клала хорошо вымытые яички. Так одновременно и завтрак готовился и чай кипятился. Яйца на завтра съедали и чаем из самовара запивали. Зубы у всех детей очень крепкие были. Это потом уже Маргарита поняла, что бабушка им зубы сохранила чаем кальцинированным.

Каждая встреча с другим человеком записывается в книге твоей судьбы. Бывает значимая и мимолетная. В моих путешествиях встречи с попутчицами в особой главе «Путешествие» записываются. Не исчезают мои попутчицы навсегда. Новыми подругами становятся. Это Тасечка такую традицию начала. В прошлом году мы с ней в поезде вместе ехали. А потом дружили весь год по телефону. Так и с Маргаритой очень тепло расстались. Маргарита мой телефон попросила и в гости пригласила. Кто знает, может, и поеду, ни разу я не была в ее уральском городке. Недалеко от Уфы, всего-то полтора часа на маршрутке. Ведь встреча точно судьбоносной была. Я впервые встретила человека, который так любит кукол. Сама не шьет, только зайцев вяжет. А дочка Наташа шьет. Я всех ее кукол в инстаграмме пересмотрела и полюбила за их задорный характер.

А себе я кукол теперь не шью. Очень много их уже у меня. Но от мастер-классов художницы Ланы отказаться не могу. Всем, кто ко мне в гости приезжает, я такой мастер-класс дарю. Вот скоро опять пойду, гости ко мне едут. Будет и море и куклы… Все, как у Маргариты.

Начало в рассказах  «Интересное знакомство в поезде. Предисловие» и «Интересное знакомство в поезде. Рассказ новой знакомой о себе и своей семье»

 

Автор Валентина Панченко

Фото и кукла Натальи Смекалиной




Загрузка...


Яндекс.Метрика