Женский чат
обо всем



Интересная насыщенная жизнь. Как сделать жизнь интересной. Рассказ

Все хотят жить интересно. Но интересная насыщенная жизнь сама по себе не появляется. Надо обязательно прикладывать некоторые усилия. Наша героиня знает, как сделать жизнь интересной. Прочтите. Может, вам пригодится ее опыт.

В среднем мы идем 4 километра в час. За это время сжигается 200-250 калорий. Значит, за два часа туда и обратно — 500 калорий. Немного, но если учесть свежий воздух и общение, то вполне хорошо. К своим вечерним прогулкам я приобщила дочь Настю, и теперь она взвешивает все «за и против», выбирая между 20-минутными занятиями с гантелями дома и ходьбой пешком.

Десять тысяч шагов проходим точно, а это уже 6 километров. Эта та самая отметка, определяющая дневную норму. Больше можно, меньше нельзя, если хочешь, чтобы ходьба приносила пользу. Но про это думаешь только во время первых прогулок, когда еще нет привычки. Всякие «крокозябры» в голове тебе твердят: ну что ты, зачем тебе это, куда тебя понесло, давай домой вернемся, мороженое по дороге купим, кофе сварим, и будем пить кофе с мороженым. Со временем отстают все советчики: и внутренние, и внешние. Остается только ходьба, ты не думаешь, сколько прошла, в каком темпе, тело само выбирает оптимальный режим для каждой прогулки. Твое дело обуть ноги в удобную обувь и куртку выбрать полегче в зимнее время. Мне приятно, что теперь в нашей пешей команде нас двое: я и Настя.

День у меня всегда насыщенный. Поэтому стараюсь найти время и для увлечения. Сегодня утром, например, у меня было занятия по рисованию у Ланы. Идя на урок, я увидела клумбу. В конце октября все кусты с розами на клумбах обрезали. Но те, которые не под самый корешок, зацвели с новой силой. Не удержалась и сфотографировала распустившуюся розу. Никак не могу привыкнуть, что цветущие розы и новогодние елки на юге — явление одновременное. Удивляюсь все время.

Вот и картину сегодня с Ланой рисовали такую, в которой сошлись времена года — яркие осенние яблоки и снежная зима. По зиме мы с Ланой скучаем вместе. И уже в который раз, выбирая, что будем рисовать, останавливаемся на зимних пейзажах.

-Нужно учиться рисовать натюрморт, — размышляет Лана. Я соглашаюсь, но и зиму тоже хочу. Лана улавливает мое настроение и быстро придумывает, как всё совместить.

-Пусть яблоки лежат на окне или столе. А там за окном еще целый мир, — Лана быстро накидывает эскиз. Мы мечтаем и наполняем его деталями. Эскиз мне нужно перерисовать на свой лист, наметить тонкими линиями основные детали, передать формы, разместить планы.

Я рисую и думаю о том, что вот так и в жизни, сначала можно разметить тонкими линиями свои пути дороги, полюбоваться черно-белым изображением и потихоньку начать накладывать краски и прорисовывать линии более четко. Через некоторое время появится картина, которую можно будет разглядывать, но изменить в ней уже ничего нельзя и выкинуть, чтобы нарисовать новую тоже нельзя. В жизни нет черновиков.

Это грустно, когда каждый день рисуешь одну и ту же картину. Я сейчас представила, что в комнате на всех четырех стенах развешаны картины, которые повторяют один и тот же сюжет. Стало даже не грустно, а страшно. Нельзя тратить свою жизнь на одно и то же. Гораздо лучше рисовать разные картины. В каждом дне добавлять новое или убирать старое, отжившее. И удивляться цветущим розам в декабре, морозам, ветрам, облакам, грядущим праздникам и переменам…

 

Автор Валентина Панченко

 

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика