Женский чат
обо всем



Индюшиные тефтели с овощами

 

Одно из самых полезных, простых в приготовлении блюд это тушеные тефтели из индюшатины. Не смотря на то, что в процессе приготовления используется свежеприготовленная аджика, остроту блюда можно регулировать. Так как в этом рецепте использовано диетическое, индюшиное мясо, такие тефтели смогут разнообразить меню тех, кто придерживается принципов здорового питания. Для приготовления тефтелей понадобиться лишь 40 минут!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

IMG_7938

Фарш из мяса индейки 600 граммов;

Яйцо 1шт;

Соль;

Перец;

Специи кавказские;

Горький стручковый перец;

Лук репчатый 200 граммов;

Перец сладкий 100 граммов;

Помидоры 500 граммов;

Чеснок 1 -2 зубка;

Томатная паста 3 ст. ложки;

Мука 50 граммов.

Приготовление:

Этап первый.

Приготовить острый соус для тефтелей.

1. Для этого овощи пропустить через мясорубку или измельчить при помощи измельчителя.

 

2.Добавить специи и томатную пасту

IMG_7949

3. Готовый соус выложить в кастрюлю,в которой будут позже тушиться тефтели, долить воды.

Работа с фаршем:

1. Измельченный лук соединить с фаршем.

2. Добавить яйцо.

3. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

4. Скатать получившийся фарш в шарики.

5. Обвалять в муке.

6.Обжарить на сковородке.

7.Выложить обжаренные тефтели в кастрюлю с заранее приготовленным соусом.

 

8.Соль добавить при необходимости.

9.Тушить на медленном огне 30 минут.

Подать с овощами.

IMG_7976

 




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика