Женский чат
обо всем



Имя Вовка и мысли о его судьбоносности

В этом рассказе мужчины, носящие это имя Вовка, как мне показалось, очень разные… Хотя, возможно, они в чем-то похожи. Прочтите и сделайте вывод сами.

Имя Вовка

Вовки преследовали меня с утра. Первый появился в ленте соцсетей. На фотографии он стоял в чистом поле и смотрел вдаль. Поле было не совсем чистое. За спиной у Вовки чуть поодаль возвышался трехэтажный особняк. Надпись под фотографией извещала: «Это мой муж Володя. Он построил этот дом, потому что любит создавать вокруг нас красивый мир, где мы счастливы. И в скобках: вид из седла.

-Вот повезло, бабе. Где только таких Вовок берут, — подумала я. А кто — бы не подумал?

Катается Вовкина королева на породистой лошадке в седле, а мужик смотрит на нее и радуется, что и жена красавица, и он молодец.

В моей жизни Вовки никогда не предвиделось и раньше, а сейчас что уж и говорить. Поэтому особняк строить надо самой себе.

-Пошла работать, — скомандовала я в безмолвное пространство, переключила ноутбук на сон и действительно пошла работать.

Больше всего в своей работе я люблю решать какие-нибудь трудные задачи, делать методички (я репетитор по математике) и так, чтобы никто меня не отвлекал. Но так не получается. Приходят ученики, и я веду уроки. Ученики — та часть моя работы, которая обеспечивает мне безбедное существование. Небогатое, но вполне сносное — жить можно.

Вовка, построивший трехэтажный особняк в чистом поле, не выходил из головы. Я с сожалением думала, что зарабатывать столько, сколько зарабатывает Вовка я своим репетиторством никогда не смогу.

Вот оказаться на месте жены Вовки я совершенно не хотела. В жизни вообще нет никаких гарантий. И самая нестойкая из них — это муж. Даже тот, который только тем и занимается, что создает для тебя красоту. А зарабатывать, как Вовка не отказалась бы. Но здравый смысл, который все-таки присутствовал в моих рассуждениях, сказал свое веское слово и поставил всё на свои места. «Почему учитель зарабатывает мало?» — прозвучал в моей голове вопрос. И тут выплыл ответ: «Большого ума не надо, чтобы решать примеры по математике. Большого ума не надо, чтобы учить других математике. Работа не пыльная, спокойная, комфортная. Деньги приносят новые навыки. То есть то, что ты ни делала еще никогда. Если делать одно и тоже — будешь получать одно и тоже.»

Напрягаться и делать то, что я никогда не делала, не очень хотелось. Я успокоилась и вскоре забыла про Вовку, его особняк в поле и жену в седле.

Вечерний Вовка оказался шалопаем, гулякой и дураком. Про него мне рассказала знакомая. Ее незамужняя соседка выбрала этого недотепу любовником и воскресным вечером отправилась с ним в кино. Но то ли Вовка что-то не рассчитал, то ли специально заявил жене, куда и с кем он идет, но киносеанс был сорван. Оскорбленная изменой жена подкараулила влюбленную пару у дверей кинотеатра и прилюдно исцарапала соперницу так, что несчастную отправили в больницу. Вовку не тронула. Кто же будет трогать свое. Не оценила жена прекрасных порывов Вовкиной души. Он тоже хотел сделать мир красивым. Не для нее, конечно, но все-таки старался. Чем там история закончилась, не знаю. Помирился ли Вовка со своей женой или рассердился и ушел навсегда к пострадавшей любовнице предположить можно. Такие Вовки уж точно не уходят.

Вот не знаю, почему, ну этот, второй Вовка меня прямо взбесил. Ну, разлюбил ты жену, нет у тебя с ней отношений — бери руки в ноги и шагай прочь. Ты же мужик, заработай на квартирку, поживи один и определись: кто тебе нужен. Зачем же над женщинами так издеваться. Обе надеются, ставки на тебя ставят, а ты не беговая лошадка. Ты просто Вовка, который в жизни запутался, вот и разберись вдали от всех.

Хорошее, конечно, имя Вовка, ну какое-то судьбоносное для нашей страны и полагаю, что и для женщин тоже. Судьба близко никогда не сводила, так что больше ничего сказать не могу. Наверное, имя и ни при чем вовсе. Разные бывают Вовки, как и все остальные люди: и плохие, и хорошие, и умные, и дураки…

 

Автор Валентина Панченко




Загрузка...


Яндекс.Метрика