Женский чат
обо всем



Именинный торт Глебушке на день рождения

Именинный торт, испеченный своими руками, ценится намного выше любого покупного. Я предлагаю попробовать испечь вот такой торт. Он немного дороговат, но очень вкусен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи:

  1. Яйцо крупное – 12 шт
  2. Сахар – 3 стакана
  3. Орехи (фундук, арахис, миндаль) – примерно по 50 г
  4. Мука – 2  и 1/4 стакана
  5. Какао-порошок – 3 ст. ложки

Для прослойки:

  1. Изюм, курага, чернослив – по 100 г
  2. Зефир (половинки)– 6 шт
  3. Банка  консервированного ананаса  – 1 шт
  4. Грецкий орех – 6 шт

Крем:

  1. Сметана (я брала 26%-ную производства Молодечно)– 800 г
  2. Сахар – ¾ стакана
  3. Немного  свежевыжатого лимонного сока

Глазурь:

  1. Какао-порошок – 2 ст. ложки
  2. Сметана  — 6 ст. ложек
  3. Сахар – 8 ст. ложек
  4. Сливочное масло – 50г
  5. Немного свежевыжатого  лимонного сока
  6. Шоколад – 1/3 часть стограммового шоколада. Я брала «Аленку».

Украшение

  1. Шоколадная фигурка
  2. Шоколадное драже m&m’s
  3. Киви

 

РЕЦЕПТ

Орехи почистить. Подсушить. Фундук, арахис, миндаль перемолоть. Необязательно в муку, могут оставаться крупноватые кусочки. Грецкий орех раздробить.

У меня 2 коржа. Один — ореховый. Второй – шоколадный.

Для орехового

Отмерить ¾  стакана смеси орехов. Взбить белки 6 яиц до устойчивых пиков. В желтки добавить 1.5 стакана сахару. Взбить.  Всыпать 3/4 стакана муки, перемолотые орехи, размешать. Добавить 1/3 белков. Взбить миксером. Ввести остальные белки, аккуратно перемешивая. Вылить в форму, поставить в духовку при температуре 180 градусов. Духовка должна быть хорошо разогрета. Готовить примерно около часа. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Оставить остывать. Духовку не выключать.

Для шоколадного

Взбить белки 6 яиц. В желтки добавить 1.5 стакана сахару. Взбить.  Всыпать 1.5  стакана муки и 3 ст. ложки какао. Как и в первом варианте, добавить 1/3 белков. Взбить хорошенько. Ввести остальные белки.  Перелить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. На всякий случай готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Оставить бисквит остывать.

Я обычно коржи выпекаю вечером, а утром приступаю к сборке торта.

Курагу, чернослив порезать на кусочки. Разрезать половинки зефира пополам.

Крем

Соединить сметану ( я брала 26%-ную сметану  производства молодечненского завода ) с сахаром и соком лимона. Взбить. У нас получится замечательный густой крем.

Сборка торта

Разрезать оба бисквита пополам. И начать собирать торт. На первый слой  шоколадного  бисквита  положить зефир, в промежутки — грецкие орехи, намазать кремом. Сверху вторую часть шоколадного бисквита. На него выложить изюм, курагу, чернослив. Положить крем. Дальше половину орехового бисквита,  кусочки ананаса, сверху  крем. Дальше – вторую половину орехового бисквита.  Положить крем. Намазать сметанным кремом бока торта. Поставить на 2  часа в холодильник.

Гразурь

Прокипятить на маленьком огне смесь сметаны, сахара и какао в течение 10-15 мин., затем добавить масло. Варить еще минуты 3. Потом добавить шоколад. Снять с плиты. Шоколад должен растаять при  перемешивании.

Охладить немного и залить уже готовый охлажденный торт. Подождать, чтобы глазурь немного застыла, и украсить фигуркой из шоколада , шоколадными драже m&m’s и киви.

Оставить торт на ночь. Именинный торт готов!

Рецептом поделилась Лилия Светлая

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика