Женский чат
обо всем



Идем в поход…

Идем в поход

Чего только в жизни не бывает. Какие только сюрпризы она не преподносит.

Вот помню, случай был…

Вышла я на работу из декретного отпуска. Прошло несколько лет. Наступило лето… А у нас на работе каждый год в июне проводится туристический слет. Все собираются идти. А у меня дети малые… Одному было лет шесть, второй был постарше. Хотелось бы сходить, но как? И начали меня друзья уговаривать сходить на него с детьми. Надо сказать, я любила походы… Думала я, думала и решила: а попробуем!!! Подготовила все, что могло пригодиться. Дети все ж таки.
Закупили продукты, организовали автобус. Все сделали заранее. И вот пришел день отъезда. И я запаниковала. По метеопрогнозу все эти дни дождь обещали. Я испугалась, решила не ехать. Но не тут-то было. Друзья опять начали меня уговаривать. Надо сказать, в те времена метеослужба очень часто ошибалась. И это был их основной аргумент. Ничего не оставалось делать, как уступить.

А турслет проходил на берегу речки. И вот довезли нас туда, выгрузили. А речка так поднялась и разлилась, что сухопутных переходов не оказалось. Дождь ведь шел. А мы на это не рассчитывали. И что делать? Ребята решили перенести детей и женщин на своих плечах. Представляете вид. Идут двухэтажные люди по реке… В общем, перебрались на другой берег.

Палатки надо ставить. А кругом мокро. Дождь идет. Кое-как устроились. Забрались в палатки, сидим, чего-то ждем. Выходить под дождь никому не хочется. А дело-то к вечеру. Надо и поужинать наконец-то. Слава богу, нашлись добровольцы. Без ужина никто не остался.
На завтра начались соревнования, как положено: байдарки, ориентирование, конкурс песни туристической и т.д. Ну а я от детей боюсь отойти. Мало ли до чего они додумаются. Мальчишки ведь. Пасу их…

В общем, не долго мне довелось их пасти. Призвали и меня к делу. Надо было кормить сотрудников и мне пришлось кашеварить. Строго-настрого запретила детям баловаться. И принялась готовить обед… Оглянуться не успела, как детей и след простыл. Зову, зову… Нет детей. А от костра отойти не могу. Сгорит обед. Ну, думаю, дети послушные, далеко не убежали. Кругом свои.
Не знаю, сколько времени прошло. Являются мои мальчишки под мои ясные очи… Младший еще ничего. А со старшего вода рекой течет. Но я обрадовалась, живые. Что и как было, они рассказали мне много лет спустя. А тогда я быстренько переодела их. Напоила чаем и закрыла в палатке.

Оказывается, в то время, когда я кашеварила, на речке начались соревнования байдарочников. Все байдарки разобрали. А одна осталась на берегу невостребованной. От нечего делать мой старший сын решил поучаствовать в соревновании. Но каким-то только ему известным способом.

Взял байдарку и перетянул ее ближе к воде. Потом перенес одно весло и пошел за другим. Тяжело ведь все сразу. Младший изо всех сил старался ему помешать. Он взял из байдарки весло и отнес его на старое место. А в это время старший переносил второе весло. Сколько ходок они совершили, история умалчивает. Но байдарку удалось спустить на воду с веслами.

И вот картина. Плывет мой сын по течению реки навстречу байдарочникам… Счастлив не то слово.… А как разминуться? А никак… Байдарка переворачивается, сын падает в воду. Соревнование для него заканчивается. А остальным приходится начинать все сначала. Я представляю, как недоволен был тот, кто шел первым.

Вот такая история произошла…

Лилия Светлая специально для www.kabeta.by




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика