Женский чат
обо всем



Идеальный многослойный творожный десерт

Идеальный многослойный творожный десерт – это изысканное сочетание молочного шоколада, неожиданно хрустящего сдобного печенья, сладкого банана и кислой вишни в одном молочном лакомстве. Такой десерт может рассматриваться как полноценный полезный завтрак и как вкусная альтернатива мороженому для детей. Готовится многослойное лакомство быстро и легко.

watermarked - 16

 

Ингредиенты для 1 полноценной порции или 2 детских  мини-порций:

 

  • 15 свежих вишенок
  • ½ спелого банана
  • 50 г плитки молочного шоколада
  • 50 г любого сдобного печенья в шоколаде
  • 150 г не жирного творога
  • 50 г сметаны легкой консистенции
  • 10 г ванильного сахара
  • 80 г сахарного песка

1

 

Порядок действий:

 

1.  Ягоды вишни освободите от косточек и разделите каждую из них пополам.

2

 

2. Устелите дно пиалы кусочками вишни и высыпьте сверху на ягоды 40 г (полтора ложки) сахарного песка.

3

3. Ручным миксером взбейте в другой емкости домашнюю сметану, ванильный и обыкновенный сахар и творог. Делайте это 20-25 секунд, чтобы домашняя сметана не успела взбиться в густую масляную консистенцию.

4

4. Аккуратно выложите слой взбитой сладкой творожной массы на засахаренную вишню.

5

5. Печенье раскрошите на кусочки не слишком мелких размеров.

6

6. Хрустящие сдобные крошки распределите по поверхности творожной прослойки и легонько утрамбуйте в творог.

7

7. Очищенный от кожуры спелый банан порежьте меленькими квадратиками.

8

8. Выложите банановый сладкий слой поверх хрустящих сдобных крошек.

9

9. Твердый молочный шоколад натрите на простой терке.

10

10. Покройте банановый ярус десерта тертым молочным шоколадом.

11

11. Идеальный многослойный творожный десерт готов, можно разделить его на 2 мини-порции, переложив в мелкие пиалы.

 

13

 

0

 

 

 

 




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика