Женский чат
обо всем



Идеальная женщина глазами женщин. Размышления на тему

Идеальная женщина глазами женщин: «Какая же все-таки женщина  должна быть?»

Часть третья

Понимание слова всегда находится в самом слове. У каждого слова есть сердце. Есть оно и у слова «Изобилие». Это никак не относится к русскому языку: к приставкам, суффиксам, корням, окончаниям. Это относится к тому, что надо прислушаться и услышать сердцебиение слова.

— Или, или, или…. — выстукивает сердце слова изобилие. Или ты сама себе его создашь, или для тебя постараются другие. Или — это всегда выбор.

Изобилие Эммы создал Сашок. Через два года, как и обещал, перевез семью в новую двухкомнатную квартиру с евроремонтом. Многие тогда и слова-то такого не слышали: «евроремонт», а у Эммы уже были подвесные глянцевые потолки с подсветкой, ламинат вместо линолиума, встроенная кухня, платяные шкафы с зеркалами во всю стену и изогнутая арка вместо двери из прихожей на кухню.

В аптеку Эмму устроил тоже Сашок. Муж заведующий был чем-то ему обязан и, как плата за услугу, Эмма была принята в аптеку на должность фасовщицы. Порошки развешивала по дозам и микстуру по пузырькам разливала. С работой справлялась за два часа. Остальное время до окончания рабочего дня сидела, не пробирки же мыть с санитарками. Остальные с работой зашивались и на Эмму злились. Могла бы чем-нибудь и помочь, — ворчали про себя, но вслух своих претензий не высказывали. И дело тут было не в Сашке и не в заведующей, которая, по каким-то известным только узкому кругу посвященных причинам, Эмму никогда дополнительными обязанностями не обременяла. За свое психологическое пространство Эмма всегда отвечала сама. Никто не смел ее обидеть даже взглядом, не то, что словом. Все каким-то образом это ощущали и держали четко выверенную дистанцию. В понимании Эммы такое отношение коллектива принималось за уважение и признание.

После того, как Эмма позаботилась о своем будущем, застраховав Санька в первой же появившейся на заре перестройке страховой компании под названием «Колымская», ее жизнь приняла именно то состояние, которое авторы статей об идеальных женщинах описывают примерно так: «Изобилие — одно из прекраснейших женских состояний. Состояние, когда в тебе есть всё необходимое, и ты можешь побыть в «здесь и сейчас», чтобы просто наслаждаться… Когда ты в состоянии изобилия, у тебя есть все, чего хочет душа.»

Даже аборты, на которые Эмма бегала каждые полгода, называя их чистками, не могли ее огорчить, а были предметом гордости. Так как каждый врач, имеющий с ней дело, неизменно подтверждал слова предыдущего: «Ну, надо же, у Вас там все как у девочки». Об этом Эмма неизменно хвасталась перед всем коллективом, вызывая кучу злорадных обсуждений за глаза.

И подтверждала своей радостью о такой исключительной, природой данной, особенности слова тех, кто об этом в то время еще не писал, а в наше пишет бесконечно:

«Когда женщина изобильна, она всегда управляет своей сексуальной энергией. Она желанна. Она — женщина, ради которой хочется действовать».

Сашок действовал. Его денежный потенциала возрастал, дела шли в гору, успех и удача сопутствовали ему во всем. В повышении уровня тестостерона в крови тоже. Злые языки поговаривали, что не только для Эммы старается, но до Эммы эти слухи не доходили, так как близких подруг, которые о ней бы позаботились и сообщили, у нее никогда не было. Зачем изобильной женщине подруги? У нее и так все есть. А похвастаться можно и перед коллективом, который психологически держишь в ежовых рукавицах. И неважно, что ты фасовщица с восьмилетним образованием и коридор называешь колидором. И неважно то, что благополучие твое, по мнению окружающих, — заслуга Сашка. Важно то, что ты это благосостояние можешь удерживать и развивать. И случись в ее жизни не Сашок, а кто-то другой, то изобилие все равно у нее было бы. Было бы, так как природой и воспитанием ей все инструменты жизненные даны. И способности в умении их использовать так, чтобы любую жизненную ситуацию в свою пользу повернуть и все необходимое для себя из нее выбрать. А у тех, кто над ее колидорами посмеивался отродясь таких умений не было и не будет.

Далеко за примером ходить не надо. У Метелиной, провизора высшей категории, муж с ее Сашком работает, тоже дальнобойщиком. Ну и что? Где Мелелина, а где она Эмма? Эмма — в новой квартире, с самой дорогой машиной, дачей в сосновом бору и дочерями, устроенными в элитный лицей в центре города. А где Метелина? Хрущевка, старая родительская, на отшибе, вместе с родителями и двумя детьми, старая Мазда и школа для детей общеобразовательная возле дома.

О том, как правильно жить надо, она, Эмма, каждый день этих аптечных куриц учит. Но в толк не берут. Самооценка зашкаливает. Высшее образование и должности у них! Подумаешь! А ведь просто все, очень просто все в этой жизни. Качества жизненные для всех одинаковые. Только двусторонние, тоже на весах болтаются и своим «или» бока выпячивают.

Прежде всего, себя надо чувствовать, понимать то, что ты хочешь. И точно знать, что мир вокруг тебя вертится, а не ты вокруг всех. Вот как мама ее. Отец ее с ребенком взял и всю жизнь на цыпочках ходил возле своей Галочки. К кровати ее подойти боялся. Приходил тогда, когда мать сама звала. Все домашние работы были на нем, на трех работах работал, лишь бы Галочка его ни в чем не нуждалась. Знал точно, если всбрыкнет, то сразу за воротами окажется. Вот и Сашок этот стержень в ней Эмме чувствует. Что не пропадет она без него. Всегда другой такой Сашок под рукой окажется.

Ну и толстая? Ну и что? Есть получше и покрасивее? А ей, Эмме, до этого какое дело? Никогда ни с кем себя не сравнивала и не будет. Аптечные все худеют, фигуру держат, траву одну едят в обед. Всегда собой недовольны. Столько энергии на это недовольство тратят… А еще мужей своих обсуждать как начнут. Одна несчастнее другой. Все обижаются, обижаются. Вместо того, чтобы сразу все на место поставить.

Все экономят. Себе лишнюю тряпку не купят. Вот и пусть экономят. Не будут их мужики никогда зарабатывать. А зачем, если жена не умеет деньги тратить. А вот она, Эмма, 56-ого размера. Ну и что? К портнихе ходит, хоть и дороже выходит, но зато по фигуре. Девчонок она одевает в самых элитных магазинах. У нее полный сервант посуды самой лучшей, в холодильнике еда с рынка, все свеженькое, парное.

Жизненная психология изобилия идеальной женщины Эмму не подвела, даже когда закрылась аптека. Все бросились устраиваться, искать новое место. А Эмма плавно перетекла в бабушки, нянчить внуков, в отстроенном Сашком доме на месте бывшей дачки. Дочки ее были устроены Сашком в самый лучший финансовый институт, потом в центральные банки и выданы замуж за банкиров. Жизнь продолжалась, и изобилие ее не иссякло… У настоящей идеальной женщины по-другому и быть не может, только так.

 

Страницы     1   2  3

Автор Валентина Панченко

Рисунок  из подборки Cher plaisir ( Гранд Бэй, Маврикий)




Загрузка...


Яндекс.Метрика