Женский чат
обо всем



Готовим шашлык из говядины и брокколи на гриле.

Говядина и брокколи на гриле!  Сумасшедше сочный шашлык из говядины  и брокколи в простом маринаде/глазури! Два в одном!

shashlyk iz govyadiny i brokkoli

Эти шашлыки из говядины и брокколи имеют богатый, острый,  со сладким намеком, вкус. Они настолько сочные, влажные и острые, что вам очень понравятся.  А брокколи совершенство!  Они очень  нежны и великолепно прокопчены.  Если вы хотите, чтобы брокколи были мягче, отварите их пару минут перед тем, как положите на гриль.

shashlyk iz govyadiny i brokkoli1

время подготовки — 20 минут

время приготовления — 10 минут

общее время — 30 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг стейка, нарежьте кубиками 3см
  • 5 стаканов брокколи с около 2.5 ножкой
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс немного для брокколи
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды

shashlyk iz govyadiny i brokkoli2

МАРИНАД/ГЛАЗУРЬ:

  • 1 столовая ложка японского рисового вина (не уксуса) или сухого хереса
  • 1/4 стакана качественного устричного соуса такого, как Lee Kum Kee или Kikkoman*
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка из имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки порошка из лука
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки красного перца хлопьями

shashlyk iz govyadiny i brokkoli3

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Смешайте ингредиенты для маринада/глазури в миске. Добавьте 1/4 стакана в большой мешок для замораживания вместе с 1/4 чашки оливкового масла и кубиками стейка. Маринуйте как минимум 2 часа, а лучше ночь в холодильнике (чем дольше, тем лучше). Оставшийся маринад/глазурь тоже поставьте в холодильник.
  2. Перед тем, как начать готовить, положите брокколи в большую миску и слегка сбрызните оливковым маслом. Перемешайте. Нанижите говядину и брокколи на шампуры. ** Брокколи за верхнюю часть ножки, чуть ниже цветочка.
  3. Смажьте и разогрейте гриль на среднем огне. Готовьте шашлыки до тех пор, пока все слегка не обгорит, примерно по 5 минут с каждой стороны. Проверьте на всякий случай готовность.
  4. Тем временем смешайте оставшийся маринад/глазурь с 1/4 стаканом воды и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала, накройте и доведите до кипения на гриле (можно сделать на плите). После кипячения, откройте и мешайте, пока не загустеет. Сбрызните маринадом приготовленный шашлык. Маринад подавайте теплым с рисом.

Ваш сочный шашлык из говядины и брокколи, приготовленный на гриле готов.  Угощайтесь!

shashlyk iz govyadiny i brokkoli4

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

* Устричный соус постарайтесь найти в  магазине.
** При использовании деревянных шампуров, замочите их, по крайней мере, на 30 минут в воде.
***Общее время не включает  маринование, так как  это зависит от вас.

Источник: http://www.carlsbadcravings.com/grilled-beef-and-broccoli-kebabs/




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика