Женский чат
обо всем



Готовим итальянский мясной пирог на завтрак

Этот итальянский мясной пирог выглядит впечатляюще, Его можно подавать на завтрак с салатом из смешанной зелени и помидорами. Это блюдо можно употреблять и теплым, и холодным. В любом виде оно очень вкусное.

italyanskij-myasnoj-pirog

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: подготовка 50 мин, выпекать 1 час.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пласта (226 г каждый) замороженного теста, разделить
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 пакетик (170 г) свежего шпината
  • 1 чашка нарезанных свежих грибов
  • 7 больших яиц
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 225 г тонко нарезанной ветчины
  • 225 г тонко нарезанного салями
  • 225 г ломтиков сыра проволоне
  • 2 банки (340 г каждая) жареного сладкого красного перца, промокнуть от влаги, нарезать и прижать.

 

403 калорий, 23 г белка, 24 г жира (10 г насыщенных жиров), 167 мг холестерина, 1360 мг натрия, 19 г углеводов (сахаров 5 г, 0 волокон).

 

РЕЦЕПТ

  1. Разогрейте духовку до 180° C. Поместите на смазанную 23-х сантиметровую сковороду (разъемная форма) фольгу двойной толщины. Надежно оберните фольгу вокруг сковороды. Раскатайте одну часть теста, нарежьте на треугольники. Положите на дно подготовленной сковороды для формирования донышка, хорошо скрепите. Запекайте в духовке 10-15 минут или до готовности.
  2. Между тем, в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте шпинат и грибы; готовьте, перемешивая, пока грибы не станут мягкими. Хорошенько просушите  на нескольких слоях бумажных полотенец. В большой миске взбейте шесть яиц, сыр пармезан, итальянскую приправу и перец.
  3. Положите на слой теста половину каждого из следующих продуктов: ветчину, салями, сыр проволоне, красный перец и смесь шпината. Залейте половиной яичной смесью. Повторите слой из продуктов, залейте оставшейся яичной смесью.
  4. Раскатайте второй пласт теста, нарежьте треугольниками. Положите сверху в сковороду, плотно сжимая швы. Взбейте оставшееся яйцо; помажьте им пирог.
  5. Выпекайте от 1до 1 1/4 часа. Осторожно снимите боковые стороны разъемной сковороды. Пусть пирог постоит  20 минут. Выход: 12 порций.

 

Источник: http://www.tasteofhome.com/recipes/italian-brunch-torte

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика