Женский чат
обо всем



Фаршированный картофель под розовым соусом

Мелкий картофель, фаршированный мясными шариками с добавлением мускатного ореха, корицы куркумы и запеченный под слоем свежего соуса из томата и сметаны – удобный вариант готового ужина. В этом рецепте уникального розового соуса майонез заменяется натуральной домашней сметаной, а кетчуп – перетертыми томатами. Фаршированный картофель под розовым соусом – полезное и интересное блюдо.

 

Ингредиенты:

 

0б

 

•        150 г жирной свинины для фарша

•        1 ч.л. подсолнечного масла

•        80 г домашней жирной сметаны

•        7 мелких круглых картофелин

•        1 очень маленькая луковица

•        1 доля чеснока

•        80 г перетертых помидор или домашней томатной пасты

•        Соль

•        Набор специй для блюд из мяса (мускатный орех, корица, куркума, сушеная зелень базилика и майорана, кориандр, тмин, гвоздика, паприка, красный и черный перец, орегано)

 

Порядок действий:

 

1. Свиное мясо мелко перетрите на электромясорубке вместе с чесноком и луковичкой.

1

2. В свиной жирный фарш добавьте набор специй для мяса и соль. Перемешайте ложкой.

2

3. Круглый картофель очистите, сполосните и разрежьте пополам. Маленьким ножом с острым тонким лезвием вырежьте небольшие «впадинки» в каждой картофельной заготовке.  Выложите картофельные лукошки в стеклянную емкость для выпекания.

3

4. Наполните каждое картофельное лукошко шариком сырого фарша. Плотно выложите фаршированный картофель на дно огнеупорной стеклянной емкости слегка присолите.

4

5. На дно формы влейте 1 ч.л. подсолнечного масла.

5

6. Приготовьте розовый соус, смешав домашнюю сметану с томатной пастой.

6

7. Полностью покройте картофель с мясными шариками розовым соусом.

7

8. Накройте стеклянную форму крышкой и выпекайте блюдо 40 мин при температуре 180 градусов Цельсия. В процессе приготовления обязательно загляните под крышку и долейте немножко воды. Фаршированный картофель под розовым соусом готов!

8 б

 




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика