Женский чат
обо всем



Дривяты осенью…

 

   

 

Последний раз мы были на турбазе «Дривяты» осенью. Летом путевки не добиться. Желающих очень много, а мест — ограниченное количество. Так что пришлось ехать на осенние детские каникулы.

    Путевки выкупила. Решила ехать на автобусе… Но, оказывается, у моей сотрудницы на этот счет были свои планы. Она полгода назад купила машину и получила права. И горела желанием ехать на Браславские озера своим ходом, т.е. на своей машине. Но одной с детьми ехать было страшно и нужен был попутчик. Вот она меня и решила уговорить быть этим самым попутчиком. А как ехать? У меня двое детей, да у нее двое и мы вдвоем. Итого, 6 человек. Конечно, дети были малые. Но все равно…

Я хорошо помнила, как она училась вождению после получения прав. Я была у нее в роли камикадзе. Частенько сидела на переднем сидении и командовала: «Красный… Останавливайся..». Или «Помеха справа-слева. Осторожнее.» Или «Сзади чисто. Можно поворачивать.» В общем, была координатором. Не по своему желанию, конечно. Я бы лучше поболтала, но надо же было помочь получить навыки вождения. Сейчас она ездит уже без помощников и с ней можно при случае поболтать.

Я, конечно, сопротивлялась изо всех сил, но силы были не равные. И я сдалась в надежде на то, что все обойдется… Ох, уж это «авось»… В конечном итоге, конечно, так и получилось, все обошлось…

Пришло время отъезда. Взрослые сели на передние места, дети — плотненько сзади. И поехали.. Я – за штурмана. Доехали без особых приключений. Правда, в одном городе повернули не в ту сторону. Моя вина, не разобралась по карте. Пришлось немного поколесить.

Наконец, мы доехали. И я вздохнула с облегчением. На недельку можно расслабиться. Нам повезло. Погода стояла хорошая, солнечная. Конечно, в озере не поплаваешь, но мы же на это и не рассчитывали. Осень ведь в полном разгаре… Холодно…

На экскурсии тоже не ходили. Все уже видели, когда приезжали раньше.

Зато по лесу нагулялись от души. Надышались свежим воздухом. Как же красиво осенью в лесу! Деревья уже раскрасились в свой золотисто-красный цвет. Глаза радуются. И вспоминается Пушкин:

 

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса,

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

И мглой волнистою покрыты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдаленные седой зимы угрозы.

А сколько грибов! Идешь, а они под ноги, кажется, сами бросаются. «Возьмите нас, пожалуйста».  Сколько мы их насобирали! И сами же съели. На кухне их нам с удовольствием готовили.

Восходы мы не встречали. В отпуске хотелось подольше поспать. Главное, не опоздать на завтрак! Зато по вечерам мы гуляли вдоль берега озера. И долго смотрели, как солнце, не спеша, пряталось за горизонтом. А потом все дружно шли в свои номера или в холл, где стоял бильярд. Там дети соревновались в игре. А мы, каждый за своего, болели. Побеждала всегда дружба…

Проводились и разные командные соревнования. В основном, детские. Но можно было участвовать и взрослым. Победителям вручались призы… Танцевальные программы для взрослых, когда дети спят… В общем, весело проводили время.

Неделя пролетела, как один миг. Пора ехать домой. Но на этот раз нам не повезло. И это еще мягко сказано. За ночь выпал снег и приморозило.

Но выбора нет, ехать все равно надо. Сели в машину.. Поехали… Было очень страшно,  ведь машина была перегружена и, к тому же, у нас — неопытный водитель. Приходилось ехать очень-очень медленно, так как колеса скользили по раскатанной дороге… Однажды так занесло, что я уж не чаяла и выжить. А особенно испугалась за детей..  Как-то они там. Мы-то пристегнутые… Хорошо, что на дороге нашлись джентльмены, помогли бедолагам. Дальше мы ехали шагом. А я все время, пока мы ехали, молила всех святых, чтобы они помогли нам добраться домой невредимыми.

Когда я увидела свой родной город, поблагодарила всех и вся за то, что мы остались живы, что наконец-то доехали и можно начать дышать спокойно. Но это была наука на будущее. Никогда не надо слушать других, надо думать только своей головой и делать только то, что сама решила.

Это был последний раз, когда мы отдыхали в «Дривятах». Больше путевок уже не было. 5 лет прошло и дешевая аренда закончилась… А жаль…

Лилия Светлая специально для www.kabeta.by




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика