Женский чат
обо всем



Домашняя паэлья из куриных крылышек

Домашняя паэлья из куриных крылышек (мясистых верхних частей крыльев цыпленка) —  блюдо очень простое, благодаря которому куриные крылышки будут невероятно вкусными. Вы можете добавить щепотку шафрана в томатное пюре для более тонкого вкуса, но это вовсе не обязательно, потому что вкусно и без него. Из остальных частей крылышек сварите бульон.

Порции  8-10

Готовка 1 час

Трудность не очень сложно

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г качественной чоризо (пикантнаясвиная колбаса родом из Испании и Португалии)
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г перец пекильо
  • пучок свежей петрушки
  • 22 куриных крылышков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка копчёнойпаприки
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 400 г риса Бомба для паэльи (Рис Бомба (Bomba rice) — испанский сорт риса. Этот рис способен впитать бульона, в котором готовится, в 3 раза больше своего объёма, и большое количество аромата. Эти особенности делают Бомбу самым лучшим сортом риса для испанского блюда паэлья.)
  • 120 мл белого вина
  • 750 мл куриного бульона
  • 200 г замороженного гороха
  • 1 лимон

 

РЕЦЕПТ

  1. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. Порежьте чоризо, очистите и мелко нарежьте лук и перец. Переберите и мелко нарежьте петрушку.
  3. Натрите крылышки морской солью и черным перцем. Поставьте жаростойкую сковороду на средний огонь, добавьте масло, затем куриные крылышки, партиями, хорошо обжарьте со всех сторон. Достаньте курицу со сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте чоризо и лук в сковороду и готовьте, пока лук не размягчится – около 4 минут. Добавьте перец пекильо, красный перец и томат-пюре, перемешайте и готовьте до тех пор, пока томатное пюре не начнет пузыриться.
  5. Добавьте рис и хорошо размешайте для того, чтобы он равномерно покрылся томатной смесью. Готовьте около 3 минут.
  6. Добавьте вино, перемешайте и доведите до кипения. Когда рис вберет в себя вино, добавьте 750 мл горячей воды или бульона, а затем положите горох и половину петрушки. Перемешайте. Сверху положите все куриные крылышки.
  7. Доведите паэлью до кипения, затем перенесите в духовку и готовьте, не накрывая, 30 минут, или пока рис не станет приятным и нежным.
  8. Достаньте паэлью из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
  9. Посыпьте сверху остальной частью петрушки и положите лимонные дольки по сторонам перед подачей на стол. Домашняя паэлья готова.

 

Перевод с английского

Источник: http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/chicken-paella/

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика