Женский чат
обо всем



Десерт из пряников с пряными апельсинами и кремом

Этот десерт из пряников с пряными апельсинами и кремом поднимет вам настроение во время длинных зимних вечеров.

desert-iz-pryanikov-s-pryanymi-apelsinami4

Подготовка 20 мин.    Выпечки 0 мин.  Отдых 20 мин.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порции: 4

  • 3 апельсина
  • 225 мл Просекко (вино из винограда Глера)
  • 75 г желирующего сахара (3:1)
  • ½ лимона (сок)
  • 5 шт. гвоздики
  • 3 штуки звездчатого аниса
  • 2 стручка кардамона
  • ½ палочки корицы
  • 1½ стручка ванили (семена, разделить)
  • 4 столовые ложки меда (разделить)
  • 30 г гранатового сиропа
  • 75 г сахара
  • 2 яичного желтка
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 8 глазированных шоколадом имбирных пряников (или печенья)
  • 4 столовые ложки ликера Гранд Марнье
  • взбитые сливки для украшения

 

Посуда

  • сковорода
  • холодильник
  • соковыжималка для цитрусовых
  • 4 бокала
  • венчик
  • небольшая кастрюля
  • разделочная доска
  • нож
  • маленькая чаша

На порцию

Калории 760   Белки 15 г    Жиры 30 г    Углеводы 90 г

 

РЕЦЕПТ

Шаг 1/4

  • 3 апельсина
  • 225 мл Просекко
  • 75 г желирующего сахар (3:1)
  • 0,5 лимона (сок)
  • 5 шт. гвоздики
  • 3 штуки звездчатого аниса
  • 2 стручка кардамона
  • 0.5 палочки корицы
  • 0.5 стручка ванили (семена)
  • 2 столовые ложки меда
  • гранатовый сироп  30 г
  • холодильник
  • соковыжималка для цитрусовых
  • небольшая кастрюля
  • разделочная доска
  • нож

Для пряных апельсинов: разделите апельсины на дольки и отложите в сторону. Доведите Просекко до кипения, затем добавьте желирующий сахар, лимонный сок, специи и мед и варите на среднем огне, пока смесь не станет густой, около 10 мин. Дайте остыть, затем добавьте гранатовый  сироп и апельсиновые дольки. Охладите до сервировки или приблизительно 15 мин.

desert-iz-pryanikov-s-pryanymi-apelsinami

Шаг 2/4

  • 75 г сахара
  • 2 яичного желтка
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стручок ванили (семена)
  • 1 чайная ложка корицы
  • холодильник
  • венчик
  • маленькая чаша

Для создания крема: взбейте сахар и яичные желтки в небольшой миске до пенистого состояния. Смесь должна быть светлой.  Добавьте маскарпоне, мед, семена ванили и корицу. Охладите в течение приблизительно 15-20 мин.

desert-iz-pryanikov-s-pryanymi-apelsinami1

Шаг 3/4

  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 8 глазированных шоколадом пряников
  • 4 столовые ложки Гранд Марнье
  • взбитые сливки для украшения
  • сковорода
  • 4 бокала

В сухой сковороде прожарьте нарезанный миндаль на среднем огне приблизительно 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите. Разрежьте пряники на кусочки до размера укуса. Поместите пряники в бокалы и залейте ликером Гранд Марнье. Сверху положите пряные апельсины и крем. Далее следующий слой из  пряников, апельсинов и крема и т.д.  до заполнения бокала. Украсьте взбитыми сливками и поджаренными орешками.

desert-iz-pryanikov-s-pryanymi-apelsinami2

Шаг 4/4

Наслаждайтесь!

desert-iz-pryanikov-s-pryanymi-apelsinami3

 

Источник: https://kitchenstories.io/en/recipes/gingerbread-trifle-with-spiced-oranges-and-cinnamon-cream




Загрузка...


Яндекс.Метрика