Женский чат
обо всем



Брускетта с приготовленными на гриле помидорами черри

Помидоры бывают разных форм и цвета.  Каждый из них имеет  свой характерный запах.  Они безумно хороши для  перекусов и использования в салатах.

Bruschetta6

Летние помидоры уже созрели, и их можно приготовить на гриле.  Брускетта с помидорами черри на гриле получаются очень вкусной.

А теперь просто нанижите помидоры на тонкий деревянный шампур  длиной 20см.  Тяжелый шампур будет слишком толстым для крошечных помидорчиков.

Вот они, помидорчики, какие красивые и уже на шампурах!

Bruschetta1

Помидоры черри имеют фантастический аромат, когда их готовят.  Они могут лопнуть на горячем гриле и, возможно, так и случится с некоторыми. Но, в основном, они держат форму.

Хорошее оливковое масло и уксусный маринад это все, что сейчас нужно. Поторопитесь сделать маринад.

Bruschetta2

Сбрызните помидорчики маринадом и поместите на гриль. Они готовятся очень быстро.

Bruschetta3

Займитесь багетом. Разрежьте его пополам.  Затем каждую половину еще раз пополам вдоль. Сбрызните оливковым маслом и поджарьте. На жареный хлеб положите  мягкий, свежий козий сыр.

Bruschetta4

А вот и помидорчики готовы. Снимите их с шампура и положите на хлеб.  Полейте маринадом (1 ложку) и дайте ему впитаться.  Немного свежего тимьяна и восхитительная закуска готова.

Bruschetta5

Давайте повторим рецепт.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • Тонкие деревянные шампура длиной 20 см
  • Ассорти помидоров черри (приблизительно 60 штук)
  • 1 небольшой багет
  • Оливковое масло для смазывания
  • Мягкий козий сыр
  • Листья свежего тимьяна

Маринад

  • 5 столовых ложек хорошего оливкового масла
  • 3 столовые ложки хорошего бальзамического уксуса

ИНСТРУКЦИИ

  1. Нанижите помидорчики на деревянные шампуры и отложите в сторону. Оставьте пространство на одном конце так, чтобы вы могли держаться. В зависимости от размера ваших помидор может потребоваться оставить свободными 6 или 7 процентов шампура. Меньше, если у вас большие помидоры черри.
  2. Смешайте оливковое масло и уксус в баночке. Меняйте пропорции по вкусу, если хотите.
  3. Разрежьте багет пополам, а затем каждую половину пополам вдоль.
  4. Включите гриль на средний огонь. Дождитесь, пока согреется. Смажьте багеты оливковым маслом и положите обрезанной стороной вниз. Можете прижать хлеб лопаткой, чтобы он хорошо прожарился. Снимите с огня и отложите в сторону.
  5. Сбрызните помидорные шампуры маринадом и поместите их на горячий гриль. Подержите на огне минуту или две. Периодически поворачивайте для равномерного приготовления до тех пор, пока они не начнут немного пузыриться.
  6. Положите козий сыр на каждый кусочек хлеба. Сверху положите помидоры, сняв аккуратно с двух шампуров. Полейте маринадом и положите свежий тимьян. Сразу съедайте.

Bruschetta

Приятного аппетита!

 

Источник: http://theviewfromgreatisland.com/grilled-cherry-tomato-bruschetta/




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика