Женский чат
обо всем



Блины и масло

Сестра моя, Таня, разочаровалась в масле из виноградных косточек.   Она на нем блины пекла. Масленица же.   Пекла на этом масле, потому что подсолнечное закончилось, а в магазин  лень было идти.

Блины и масло

Масло из виноградных косточек она в Ашане купила.  Стоит оно в пять раз дороже обычного, потому что в нем много витаминов и микроэлементов.  Таня его еще осенью для салатов купила.  И на дальнюю полку поставила.   Не каждый же день таким дорогим маслом салаты заправлять.

А вот теперь, когда масленичная неделя уже заканчивалась, и никакого масла в доме не было, кроме масла из виноградных косточек, то остался выбор без выбора — доставать дорогущее масло с дальней полки и печь блины.  Полка все же ближе, чем магазин.

Таня, сестра моя, когда у нее что не получается всегда мне сообщения шлет. Ей поддержка нужна в трудной ситуации, взгляд со стороны и совет. Вот и сейчас пишет: «Блины жарю на масле из виноградных косточек.  Воняет жуть.  Вот скажи — только сначала подумай — может быть масло в виноградных косточках? Ты его хоть раз видела, ощущала, когда виноград ела?  Ты о таком масле раньше слышала?»

Странный вопрос. То есть вопрос совсем не ко мне.  Кто из нас новатор? А кто консерватор? Мы хоть и родные сестры, но совсем разные.  Таня младшая и шустрая, все новое найдет, попробует и мне расскажет.  А я за Таней.  Я доверяю ей.  Вот если люди из сетевого маркетинга ко мне придут товар свой продавать, то  я его ни за что не куплю. Потому что покупаю  только то, что мне Таня посоветует.  Так что сначала к Тане надо, а потом уже ко мне.

Я и масло из виноградных косточек, по совету Тани, еще осенью порывалась купить.  Но как-то сразу до Ашана не доехала, а потом столько работы навалилось,  что про все забыла.  В голове одни логарифмы и синусы днями и ночами крутились.  А вот теперь получается, что все правильно сделала.

Когда я решаю, что все сделала правильно, то сразу начинаю сомневаться.  Так и в этот раз получилось. Как только с мастер-класса от Ланы (кукол шила к восьмому марта) пришла, так сразу  в интернет отправилась читать про виноградное масло, чтобы определиться со своей жизненной позицией в отношении этого продукта.   Чем больше читала, тем больше убеждалась, что масло из виноградных косточек просто уникальный продукт.  И даже используется для жарки во фритюре.   Почему у Тани ничего не получилось?  Я, конечно же, такую роскошь, как фритюр из виноградного масла, вряд ли себе позволю, да и не жарю я уже ничего во фритюре — фронтально развернулась в сторону здорового образа жизни, исключающего все жареное, сладкое, соленое, копченое и прочее вредное.  Но вот косметические  свойства масла просто впечатляют.

Использовать его можно, оказывается, для  волос, ногтей, кожи. Так на официальном сайте, представляющем масло, написано.   Сразу вспомнила, что массаж  лица люблю делать. Японский.  Стань на десять лет моложе,  называется.  Я его тоже не сама нашла, изучила и применять стала.  Настя все это сделала за меня.  Настя, моя дочь, взрослая уже, даже очень.  И она тоже, как Таня,  все выискивает, пробует, а потом мне рассказывает.  Я верю и за ней повторяю.  Массаж японский Алены Соболь мне очень понравился.  Но, по своей привычке, — когда все очень правильно, начинать сомневаться — я еще десяток роликов с массажем японским посмотрела, но лучше Алены ни у кого не нашла.

Поэтому теперь с Аленой очень дружу, когда про массаж вспоминаю.   Вот как сейчас.  Не поленилась, спустилась в аптеку, купила масло из виноградных косточек, ютуб включила, нашла Алену Соболь и массаж лица делаю: «Стань на десять лет  моложе» и Танины пригоревшие блины благодарю за то, что им не понравилось масло их виноградных косточек.  А мне нравится.  Очень нравится… Хорошее масло.

А блины я тоже напекла.  На обычном подсолнечном масле.  «Злато» называется.  Или «Слободское», или… да не важно как, главное, что обычное подсолнечное. И недорогое вовсе.

 

 

Автор Валентина Панченко




Загрузка...


Яндекс.Метрика