Женский чат
обо всем



Белый художник

belii-hudozhnik

В одном городе была белая улица, на котором стоял белый дом, в нём жил Белый Художник с белыми красками. Каждое утро он вставал, пил белый чай с белыми булочками, а затем шел работать. Он рисовал и рисовал, пока за окнами его белой комнаты не загорались белые фонари.

Художник был счастлив, пока не понял, что живет совсем один. Он сел в своей мастерской, посмотрел на холст, и вдруг неожиданная идея пришла в его голову, веселым огоньком отогнав прочь грустные мысли.«А что если я нарисую себе Друга?» – спросил он сам у себя и тут же принялся за дело. Прошло время, и вот картина была завершена.«Здравствуй, Друг! Позволь представиться, я – Художник!» Но человечек, нарисованный на холсте, молчал.

Недели ходил по белому городу его единственный обитатель и ломал себе голову: «Почему? Что я нарисовал не так?» С мольбой поднял он глаза на небо. Тут-то его и осенило.

belii-hudozhnik1«Ну конечно! Мне не хватало красок!»

Но Художник никогда не выходил за пределы города и ему было немного страшно покидать знакомые места, но вскоре чувство одиночества пересилило боязнь.

Взял он три белых ведерка и отправился в путь. Наступил вечер, когда путешественник подошел к лесу. Побродил Художник по нему и собрал в первое ведро зеленый цвет.

«Наверняка одного зеленого не хватит, чтобы оживить моего молчаливого товарища», – сказал он грустно. Огляделся belii-hudozhnik2Художник и увидел далеко-далеко, у самого горизонта море. «Вот какой еще цвет мне надо добыть!» Отправился он к морю. Шел день, второй, третий, неделю, не унывая, и, наконец, дошел до него. И наполнил второе ведро синей краской.

«А может, и двух цветов будет недостаточно? Что тогда делать?». И тут на водной глади весело заиграли блики солнца, словно спрашивая: «А про нас ты не забыл?».

«Конечно! Как же это я сам не догадался? Вот только… Солнце так высоко, что не достать с него краски!..».

Взгрустнулось Художнику. И почувствовал он, как сильно изголодался и устал. Еще и не ел столько времени! Вспомнилось, как спускался в столовую за булочками из своей мастерской по широкой белой лестнице…

belii-hudozhnik3Улыбнулся уставший путник, и разом вернулись все его силы. «Пустая моя голова! Можно ведь по лестнице этой и до Солнца дойти, если постараться!».

Трудился Художник целый день, и вскоре нарисовал длинную-длинную лестницу. Поднялся к ослепительно сиявшему светилу, набрал в последнее ведерко желтый цвет. «Вот, кажется, и закончилось мое путешествие. Настала пора домой возвращаться».

Прошел уже месяц с тех пор, как он ушел из белого города в поисках новых красок, и ему не терпелось поскорее раскрасить своего друга. Белый художник так торопился, что, войдя в свой дом, споткнулся о порог и падая, он уронил ведра так, что краски смешались.

«Надо осторожно собрать, а то вдруг не хватит на картину!», – разволновался Художник и попытался вернуть краску обратно в ведра. Но пролившаяся краска, смешалась и образовала новый цвет.

belii-hudozhnik4«Вот, что мне было нужно! Теперь точно я смогу достойно завершить свою работу!», — воскликнул он улыбаясь.

День и ночь, день и ночь трудился Художник. Наконец работа была завершена, и с полотна  сошел прекрасный молодой человек. Он выпрямился в полный рост, осмотрел себя и рассмеялся.

— Здравствуй, мой создатель!

— Здравствуй, дорогой Друг! Прости, что столько времени прошло, прежде чем ты появился на свет. Но теперь нас ждут столько радости и приключений! Но для начала раскрасим белый город, нарисуем его жителей, а потом с легким сердцем отправимся в путешествие.

Иван Самсонов специально для www.kabeta.by

 

 

 




Загрузка...


Загрузка...
Яндекс.Метрика