Женский чат
обо всем



Размышления о разном: весне, нарциссах и лимонном пироге…

Здесь вы прочтете размышления о разном: весне, нарциссах и лимонном пироге… И, как всегда, рассказ о насущном, без которого и жизнь не может существовать..

Размышления о разном

Нет, не то чтобы я любительница кулинарных рецептов, вовсе нет. Даже напротив, сейчас я часто думаю о том, что люди многое усложняют: науки разные, социальные процедуры, личные отношения и, конечно же, все что связано с питанием.

С некоторых пор я за простую еду. Такую, которую можно приготовить за полчаса из самых доступных продуктов. Но порой так хочется праздника, творчества и красоты, что лишний час в кулинарном порыве становится приятным времяпровождением.

А если еще под рукой окажется самая лучшая на свете кулинарная книга, каждый рецепт которой имеет свою историю из твоей собственной жизни, тогда пирог, приготовленный по рецепту из книги, сразу же превратится в пирог с историей. Что гораздо вкуснее, таинственнее и интереснее.

Такой, готовой к применению, кулинарной книги у меня пока нет. Но начало истории уже есть.

Как-то осенью я бродила по городу и случайно заглянула в цветочный магазин. Кажется, внимание привлекла необычная витрина, на которой была ветряная мельница, старый потертый чемодан с куклами, деревянная скамейка и фонарь. Целая маленькая жизнь.

Цветы я тогда не купила, а вот альбомами ручной работы заинтересовалась. Именно там, в этом цветочном магазинчике, пришла идея кулинарной книги не только с рецептами, но с историями и рисунками, уютно живущими в милом альбомчике ручной работы.

Идеи как приходят, так и уходят. Воплощаются в жизнь только те, которые наполнены твоими настоящими ценностями. В таких идеях есть энергия прорыва.

Наступает момент, когда в одной точке сходятся все параллели. Все те события, которые раньше жили сами по себе и никак друг с другом не соприкасались.

Мудрость, наверное, и заключается в том, что ты перестаешь спешить и суетиться, даешь вызреть тому, что должно родиться само без всяких внешних усилий. Но когда задуманное начинает проявляться, прилагаешь все силы, чтобы проложить траекторию развития.

Как интересно смотреть на переплетение линий из точки схода. В этой точке понимаешь, что все было не зря. Уроки рисования по понедельникам у Ланы. Просто так, без цели, лишь потому, что очень хочется ярких красок. Приезд сестры Тани в самые холодные дни февраля. Бесконечные пироги, кофе целую неделю. А что еще делать, когда за окном стыло и серый дождь. Фотография Ксении. Та самая, на которой булочки пышные и румяные. Она как сачком выловила из ментального пространства мыслей забытую идею о кулинарной книге, достала на поверхность и запустила процесс новой реальности. Реальности, в которой книга начала свою жизнь, захватила, завертела пока только меня, Лану, Ксению и Таню.

Первый рисунок с булочками Ксении уже готов, рассказ с рецептом пишется, альбом, краски и другие творческие мелочи куплены. Лана делает обложку, в понедельник уже будет готова. А Таня ищет рецепт лимонного пирога. Точнее будет искать завтра. Сегодня у нее была очень сложная сделка. Продавать и покупать квартиры непросто, когда они у тебя в единственном числе. Одна из Таниных клиенток накануне сделки поругалась с мужем и отказалась с утра продавать квартиру. Потом успокоилась, подумала и на сделку пришла. Все закончилось хорошо. Но поволноваться пришлось всем. Жалко время, жалко проделанную работу, когда намеченное срывается. Высший смысл, конечно же, в этом есть. И скорее всего он в том, что незрелые решения не дают положительного результата. Всему свое время. Время продавать и покупать квартиры. Время печь пироги. Сегодня Таня отдохнет от проделанной работы, а завтра испечет лимонный пирог.

В Краснодаре расцвели нарциссы. Печь лимонное печенье, когда цветут нарциссы, это традиция. Моя. Таня живет в Питере. Но теперь это и ее традиция. Я так и не научилась печь пышные пироги, поэтому пеку печенье. А Таня может. Когда гостила у меня в Краснодаре, испекла огромный торт. Оказывается, чтобы коржи были мягкими и влажными их после того как испечешь нужно укутывать в пищевую пленку и отправлять на ночь в холодильник. Вот такой секрет.

Пышные торты, кексы, пирожные – Таня все это умеет печь. И к тому же у нее есть мечта открыть маленькую кофейню. Кофейню она хочет открыть, когда ей надоест работать риэлтором. Думаю, что это будет нескоро, так как свою работу риэлтора она любит. Но когда-то линии случайных событий непременно сойдутся в одной точке под названием «Кофейня Тани» и мечта из ментального мира мыслей перейдет в реальный мир действий. Так всегда случается, если твоя мечта имеет для тебя настоящую ценность.

 

Автор Валентина Панченко

 

 




Загрузка...


Яндекс.Метрика